Ягодные корзиночки. Сочные внутри, хрустящие снаружи, потрясающе сливочные и по -настоящему летние!
Ягодные корзиночки наверняка понравятся Вам и всей вашей семье. Делать их не сложно, а результат просто восхитительный! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 3 часа \ 1 час. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 20 порций.
Калорийность (100 g): 417 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить ягодные корзиночки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–210 гкомнатной температуры. Сахар–220 г.
Яйцо куриное–1 шт. Желток яичный–5 шт. Мука–240 г.
Разрыхлитель теста–8 г. Молоко–500 г.
Крахмал кукурузный–40 г. Ванильный сахар–1 упаковка. Джем абрикосовый–50 г. Ягода–200 г.
Приготовление: Шаг 1 Приготовить продукты для корзиночек. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2 Первым делом нужно приготовить тесто. В миску выложить 150 г сливочного масла, добавить к нему 100 г сахара и перемешать при помощи вилочки. Вбить одно яйцо и перемешать.
Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в масляную смесь.
Быстро замесить тесто. Переложить его в пакетик и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Приготовить крем. В кастрюлю влить 400 г молока, добавить 120 г сахара и пакетик ванильного сахара. Поставить на средний огонь. В отдельной миске смешать 5 желтков, 100 г молока и 40 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешать до однородного состояния. Шаг 5 Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая.
Вернуть смесь на плиту и при несильном огне заварить крем в течении 2 -3 минут при постоянном помешивании. Крем будет густым. Переложить готовый крем в большую миску. Накрыть плёнкой так, чтобы она полностью прилегала к крему, и убрать остывать.
Шаг 6 Включить духовку для разогрева на 175 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до 5 мм толщиной. Вырезать круги и выложить тесто в формочки. Слегка прижать к бокам и дно наколоть вилочкой.
Шаг 7 Поставить заготовки в разогретую до 175 градусов духовку на 13 -15 минут. Выпекать до золотистого цвета. Готовые корзиночки слегка остудить и вынуть из формочек. Шаг 8 Достать охлаждённый крем и слегка взбить при помощи миксера.
Добавить 60 г сливочного масла комнатной температуры. Ещё раз взбить до однородного состояния.
Шаг 9 Крем переложить в кондитерский мешок. Любимый джем тоже выложить в другой кондитерский мешок. Джем можно брать любой по вашему желанию.
В данном рецепте использовался абрикосовый. На дно корзиночки добавить немного джема, сверху выдавить крем. Шаг 10 Украсить корзиночки свежими ягодами и слегка охладить перед подачей.
Ягодные корзиночки готовы. Приятного аппетита! Категории: Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на День рождения: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Тарталетки с клубникой. Тарталетки с шоколадом и черешней без выпечки. Ореховые тарталетки с рикоттой.
Арахисовые пп корзинки. Десерт в корзиночках из нектарина.
Овсяные корзиночки с творогом и ягодами. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора