Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе. Этот сытный мясной салат станет главным героем на вашем столе. Питательный за счет мяса и невероятно свежий за счёт большого количества овощей и зелени. Также в нем много витаминов, и он лёгок в приготовлении.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 142 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Руккола–20 г. Кресс -салат–20 г. Салат–30 глистовой.
Огурец–1 шт. средних размеров.
Помидор–1 шт. средних размеров.
Редис–3 шт. Говядина–100 гвырезка.
Масло растительное–80 г + 2 ст. л. для жарки.
Чеснок–2 зуб. Орехи грецкие–50 г. Сок лимонный–2 ст. л.
Сыр твердый–20 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Для начала нужно приготовить соус. Чеснок заранее почистить и промыть. Орехи перебрать и при необходимости промыть.
Шаг 2 В чащу блендера высыпать орехи и чеснок. Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Взбить пару минут.
Перелить в стакан и убрать готовый соус в холодильник. Шаг 3 Далее говяжью вырезку нарезать на тонкие ломтики и слегка отбить. Шаг 4 Сковороду поставить на средний огонь и добавить 2 ст. л.
растительного масла, оно должно хорошо нагреться. Обжарить мясо по полторы минуты с каждой стороны. Важно не пересушить кусочки. Выбирать нужно самое качественное и хорошее мясо, ведь от него зависит конечный вкус блюда.
Готовое мясо снять с огня и убрать в сторону. Шаг 5 Листья салата промыть и просушить. Салаты нарвать на крупные части и выложить на тарелку. Огурцы нарезать ломтиками, редис кружочками и добавить к листьям салатов.
Шаг 6 Помидоры промыть, просушить и порезать крупными дольками. Выложить на салат.
Сверху полить салат соком лимона. Шаг 7 Выложить кусочки мяса.
На мясо вылить орехово -чесночный соус. Сыр нарезать на тонкие пластинки и добавить поверх салата. Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Мясные салаты: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с огурцами, С говядиной и огурцами, Салаты с говядиной: рецепты, Салаты с помидорами: рецепты, Салаты с редиской: рецепты, Салаты с рукколой: рецепты, Салаты со свежими огурцами: рецепты, Свежие зеленые салаты: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Теплый салат с говядиной. Салат с говядиной и солёными огурцами. Куриный салат с виноградом Тиффани.
Летний салат с сельдью. Картофельный салат с солеными огурцами как в детском саду.
Витаминный салат. Рецепты детского сада.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора