Хинкали с сыром Сулугуни

Хинкали с сыром Сулугуни: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиХинкали с сыром Сулугуни. Если вы тоже любите хинкали с сыром, но ещё не готовили их дома, тогда самое время это исправить. Готовятся такие хинкали ну, очень просто!

Если же еще не пробовали хинкали с сыром, тем более сохраняйте рецепт! Потому что это божественно вкусно.

Сулугуни идеально подходит для этого рецепта. Он очень хорошо тянется и имеет нейтральный сливочный вкус. В домашних хинкали много вкусной начинки, и они изумительно нежные.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 1 час. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 263 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить хинкали с сыром сулугуни. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–260 г. Сыр сулугуни–300 г.

Вода–130 г. Желток яичный–2 шт.

Масло растительное–10 г. Соль–0 .

5 ч. л.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт хинкали с сыром сулугуни. Рецепт хинкали с сыром сулугуни с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления хинкали с сыром. Они очень простые и вполне доступные.

Сулугуни можно купить в магазине или использовать домашний, который продают на рынке. С домашним сыром хинкали, конечно же, получатся ещё более вкусными. Сулугуни имеет плотную консистенцию и очень сливочный вкус.

Конечно, можно попробовать заменить его на плотную моцареллу, но уверяю вас. Именно сулугуни даёт отличительный вкус этому блюду.

Шаг 2 Приготовить тесто для хинкали с сыром. Добавить в глубокую чашку заранее просеянную муку. Влить к муке воду комнатной температуры.

Добавить соль и растительное масло. Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха.

Лучше всего использовать подсолнечное масло, но можно взять и любое другое, например оливковое. Шаг 3 Замесить упругое тесто.

Вымешивать его нужно очень тщательно и не менее 5 -10 минут. Сначала может быть тяжело. Но чем дольше вы будите вымешивать тесто, тем мягче и податливее оно будет становиться.

Шаг 4 Закрыть получившееся тесто для хинкали целлофановым пакетом и оставить на столе. Тесто должно немного отлежаться. После этого оно станет более мягким и податливым. Если необходимо, то можно ещё раз промесить тесто.

Шаг 5 Подготовить начинку для хинкали из сыра. Натереть сулугуни на крупной тёрке.

Шаг 6 Добавить к натёртому сулугуни два яичных желтка. Не стоит добавлять в начинку белок. Он сделает её более плотной.

Желток в соединении с сыром даёт нежную консистенцию и сочность. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 7 Перемешать хорошо сыр с желтками.

Если вы хотите разнообразить вкус готовых хинкали, то можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень кинзы или петрушки. Также отлично подойдут и нарезанные листья шпината. Шаг 8 Раскатать отлежавшееся тесто в небольшою колбаску толщиной около 5 см.

Шаг 9 Нарезать колбаску из теста на кусочки шириной около 2 см и раскатать каждый кусочек теста в тонкий круг. Диаметр круга теста около 10 -12 см.

Шаг 10 Выложить в середину начинку из сыра сулугуни. В среднем это около 1 , 5 -2 столовых ложек. Край теста должен быть свободным минимум на 3 сантиметра. Шаг 11 Сформировать хинкали с сыром сулугуни.

Для этого необходимо скреплять края теста складками по кругу, немного подтягивая их вверх. У вас должен получиться мешочек с начинкой внутри и хвостик из теста. Хвостик можно оставить или отрезать с помощью ножниц.

Шаг 12 Таким образом сформировать все хинкали. Из данного количества ингредиентов получается 8 -10 хинкали. Более точное их количество зависит он размера. Шаг 13 Влить в кастрюлю большое количество воды и добавить соль.

Как только вода закипит, опустить в неё хинкали и варить в течение 5 -7 минут. Лучше варить хинкали поочерёдно, по несколько штук. Чтобы у них было достаточно места в воде и они не касались друг друга. Шаг 14 Готовые хинкали вынуть из воды с помощью шумовки и переложить в сервировочную тарелку.

Шаг 15 Присыпать хинкали перцем и украсить зеленью. В данном случае использовался чёрный и красный перец, и микрозелень. Подавать хинкали к столу необходимо сразу.

Они должны быть горячими. Хинкали можно дополнить чесночным соусом или мацони.

Хинкали с сыром сулугуни готовы. Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кухни народов мира, Меню без мяса: рецепты, Рецепты грузинской кухни, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Ленивый хачапури. Хинкали: рецепт классический. Ачма из лаваша.

Блинчики с сулугуни и зеленью. Манты с картошкой. Вкуснейший хачапури по -аджарски.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора