Фасолевый суп с курицей. Обыкновенный фасолевый суп можно приготовить так, что за уши не оттянуть. Ароматный куриный бульон, мягкая фасоль, сладкая кукуруза, орегано, базилик и перец чили дают потрясающее сочетание, а дополняет весь этот ансамбль домашний томатный сок.
Суп получается густым, наваристым и очень сытным. Сразу скажу, что суп получается острым! Перец чили можно заменить на кусочки болгарского перца (добавив его в зажарку), суп будет слаще и еще ароматней, или вовсе не добавлять этот маленький острый овощ.
Если надумали готовить суп на завтра, то не забудьте замочить фасоль на ночь, тогда вы быстрее приготовите первое блюдо и вас не будет пугать 4 -5 часов общего времени приготовления. На деле все довольно просто и быстро. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 4 часа 35 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 36 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить томатный фасолевый суп с курицей.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Фасоль–150 г. Вода–2 л.
Бедро куриное–1 шт. Сок томатный–1 ст. (200 мл)Картофель–2 шт.
Томатная паста–1 ч. л. Кукуруза–4 ст.
л. Перец чили–1 шт. (маленький)Лук репчатый–1 шт.
Соль–по вкусу. Морковь–1 шт. Орегано–1 ч.
л. (сушеный)Зелень–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Базилик сушеный–1 ч.
л. Масло растительное–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления куриного бульона можно взять разные части птицы.
Крылышки, ножки, нежная грудка, шейка и потрошка сделают ваш супчик наваристым и ароматным. Перед варкой мясо необходимо промыть в холодной воде, а поторошка замочить на 30 -40 минут для удаления кровяных сгустков.
После этого залить 2 литрами воды комнатной температуры, кастрюлю поставить на средний огонь и следить, когда на поверхности появится пена. Ее всю аккуратно и тщательно снять, посолить бульон, убавить огонь до минимума и при медленном кипении довести его до готовности. Если так не сделать, бульон получится мутным и непрозрачным.
По времени это займет 50 -90 минут все зависит от “возраста ” курицы. Шаг 2 Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3 -4 часа или на ночь. Желательно это сделать заранее, чтобы она лучше набухла. В противном случае, варить придется 1 , 5 -2 часа.
Но есть маленький секрет: если во время варки 3 -4 раза подлить по 100 мл холодной воды, она сварится быстрее. Я использовала замороженную с осени молодую фасоль.
На самый крайний случай можно взять консервированную. Шаг 3 Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль. Шаг 4 Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне.
Шаг 5 Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле. Шаг 6 Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку.
Шаг 7 Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна.
Содержимое сковороды довести до легкого кипения. Шаг 8 Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. С красным перцем не перестарайтесь!
Если готовите деткам или просто вы не любитель острого, не используйте его вообще. Дать прокипеть 2 -3 минуты. Шаг 9 Готовую зажарку переложить в бульон и довести до кипения.
Любую зелень, которую вы любите, промыть под проточной водой, высушить салфеткой и мелко нарезать. Добавить в суп, накрыть крышкой, выключить огонь и дать первому блюду настояться 5 -10 минут. Шаг 10 Разлить суп по тарелкам.
Приятного аппетита! Категории: Диетические рецепты из фасоли, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из фасоли красной и белой, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Суп из фасоли: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы с курицей: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом.
Универсальный салат с сыром и курицей. Тыквенный крем -суп со сливками и курицей. Суп Том Ям с курицей в домашних условиях.
Сырный суп по -французски с курицей. Гороховый суп с курицей и чесночными гренками. Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора