Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра: рецепт простой и вкусный | Меню неделиДомашняя кабачковая икра. Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.

Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100 % настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления. В этом рецепте не нужно все овощи зажаривать отдельно и тратить на кухне много времени.

Такая икра не вызовет изжоги, в сравнении с той, что продают в магазине. Домашнюю кабачковую икру по этому простому, вкусному рецепту можно заготовить на зиму или есть с удовольствием прямо сейчас.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 4 . 9 / 567 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★64 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★2 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 72 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю кабачковую икру. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–1 кг.

Лук репчатый–300 г. Морковь–250 г.

Масло подсолнечное–70 мл. Томатная паста–80 г. Сахар–1 ст.

л. Уксус–1 ст.

л. 9 %Соль–1 ч. л.

Кориандр–2 щепотка ( -и)Перец черный–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для вкусного и простого рецепта домашней кабачковой икры. Кабачки нужно выбрать молодые, сочные, со свежим хвостиком.

Летом и осенью этого овоща в изобилии по самым доступным ценам. Но, если у вас дома переспевшие кабачки, у них следует удалить семечки, чтобы не потерять нежного вкуса икры в процессе приготовления.

Необходимо взвесить мякоть кабачка без семечек и кожуры, в этом рецепте нам нужен ровно 1 кг. мякоти. Морковь и лук покупайте нового урожая, их сладость, вкус и цвет порадуют вас в готовой банке домашней кабачковой икры. Подсолнечное масло можно выбрать как рафинированное, так и ароматное холодного отжима.

Шаг 2 Помыть кабачки, очистить их от кожуры овощечисткой или с помощью острого ножа. При наличии крупных, твёрдых семечек у переспевших кабачков, вырезать и оставить только мякоть. Взвесить очищенный кабачок, общий вес должен быть 1 килограмм.

Порезать на мелкий кубик. Шаг 3 Помыть и очистить от кожуры морковь. Потереть на средней тёрке или мелко порезать соломкой.

Шаг 4 Лук очистить от шелухи, разрезать на две части каждую луковицу и хорошо промыть под проточной водой. Так вы смоете горький сок, который раздражает глаза, и без слез порежете луковицу.

Шаг 5 Обжарить на среднем огне мелко порезанный лук с добавлением 70 мл. растительного масла. Лук потеряет в объёме и станет мягким, слегка золотистого цвета.

УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬШаг 6 Добавить перетертую морковь к обжаренному луку, все перемешать и обжаривать ещё 3 -5 минут до мягкости моркови. Затем добавить томатную пасту, перемешать овощную массу и потушить 2 -3 минуты, а после убрать с огня. Шаг 7 Высыпать порезанные кабачки и обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном.

Можно икру тушить в казанке или большом сотейнике, как вам удобно. Добавить соль, сахар, чёрный перец и кориандр. Шаг 8 Хорошо перемешать массу и поставить тушиться на огонь ниже среднего.

Закрыть кастрюлю крышкой и периодически помешивать овощи. Как только растворятся соль и сахар, а температура при тушении дойдёт до 100 градусов, овощи начнут давать сок.

Кабачковая икра будет тушиться в собственном соку. Поэтому не спешите добавлять воду.

Но если у вас не очень молодые кабачки и нет кастрюли с толстым дном, можно влить 50 -70 мл. воды.

Кабачки с зажаркой из овощей нужно хорошо помешивать, чтобы они не пригорали, а равномерно тушились примерно 30 -40 минут. Кабачки должны быть полностью мягкими, проверьте это ложкой или лопаткой. Шаг 9 Перебить потушенные овощи погружным блендером до однородности. Добавить уксус и проварить домашнюю кабачковую икру до кипения.

Как только будут появляться большие пузыри, икру нужно убрать с плиты. Шаг 10 С этой порции выходит 1 литр домашней, очень вкусной кабачковой икры, её можно закатать в банки на зиму сразу после приготовления.

Для этого нужно заранее подготовить баночки, хорошо их вымыть, высушить и простерилизовать вместе с крышками. Аккуратно влить горячую икру, плотно закрыть крышки, перевернуть и накрыть полотенцем. Вкус у икры получается насыщенным, текстура нежная, а цвет яркий и очень красивый.

После приготовления домашней кабачковой икры по этому вкусному и простому рецепту вам уже не захочется её покупать в магазине. Приятного аппетита. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на зиму: самые вкусные рецепты, Икра из кабачков: рецепты, Кухни народов мира, Лучшие рецепты июня, Низкокалорийные рецепты, Овощная икра: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок, Русские рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Кабачковая икра с помидорами. Кабачковая икра с майонезом на зиму. Кабачковая икра по ГОСТу.

Кабачковая икра на зиму. Кабачковая икра в мультиварке. Баклажанная икра из печеных овощей.

Автор рецепта. Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток.

Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора