Черничный пирог со сметанной заливкой. Рассыпчатая песочная основа и ягоды в нежном сливочном креме идеальный пирог к чаю! В меру сладкий, но очень летний обязательно попробуйте! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 250 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить черничный пирог со сметанной заливкой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–2 шт.
С0 Сметана–600 г. Крахмал–12 г. Черника–400 г.
Сахар–100 г. Мука–300 г.
Масло сливочное–150 г. Вода–40 гледяная. Соль–0 . 5 ч.
л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Ягоды можно использовать любые, а сметану заменить густым йогуртом. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 -20 см.
Шаг 2 Яйца разделить на желтки и белки. Шаг 3 Замесить тесто: порубить ножом холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавить соль, воду и 2 желтка, быстро смешать до объединения. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 40 минут час. Шаг 4 Охлажденное тесто раскатать в пласт диаметром равным диаметру формы + бортики.
Шаг 5 Выложить тесто в форму, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вытащить основу, затем убавить температуру до 180 градусов. Шаг 6 Смешать в миске сметану, белки, сахар и крахмал.
В рецепте использовался кукурузный крахмал, но можно брать любой, который у вас есть. Шаг 7 Выложить ягоды на подготовленную основу. Если будете использовать замороженные ягоды, предварительно размораживать их не надо. Шаг 8 Сверху вылить сметанную заливку.
Можно поступить другим способом: смешать ягоды с заливкой и выложить на основу, в этом случае вся сметана может окраситься в фиолетовый цвет, если ягоды спелые. Шаг 9 Выпекать 50 -60 минут до готовности.
Бортики пирога станут слегка золотистыми, но середина будет подрагивать и быть жидкой на вид. Шаг 10 Чтобы пирог стабилизировался и крем застыл, его нужно хорошо охладить перед подачей в холодильнике. Категории: 12 лучших рецептов августа, Выпечка с ягодами: рецепты, Пирог с черникой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог с чернично -творожным суфле. Черничные капкейки с творожным кремом.
Черничный пирог. Лимонный пирог с черникой.
Рецепт пирога с замороженной черникой. Тарт с черникой.
Автор рецепта: Елизавета Романова