Белевская пастила без сахара рецепт в домашних условиях

Белевская пастила без сахара рецепт в домашних условиях с фото пошагово | Меню неделиБелевская пастила без сахара рецепт в домашних условиях. Белевскую пастилу без сахара, которую так любят все ППшники, не покупаю в магазине, а готовлю в домашних условиях. В составе всего 2 ингредиента. В классическом варианте пастила готовится из яблок, сахара и белка.

Но для десерта с минимальным количеством калорий сахар не используется. Вкусно, полезно и всем можно: )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 36 часов \ 1 час. Рейтинг: 4 / 56 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★2 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 47 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить белевскую пастилу без сахара в домашних условиях.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Яблоко–1 . 1 кг.

Белок яичный–65 г. Крахмал кукурузный–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления белевской пастилы без сахара в домашних условиях. Белевская пастила готовится из печеных яблок сорта Антоновка. Этот сорт не всегда можно найти в продаже, поэтому буду готовить из сорта голден.

Для приготовления пастилы отлично подойдут яблоки с высоким содержанием пектина и с кисловатым вкусом. Желтые яблоки содержат больше пектина, чем зеленые.

Яблоки желательно покупать среднего размера. При покупке яблок обратить внимание на внешний вид. На ощупь плоды должны быть плотными, сухими, без механических повреждений, вмятин, темных пятен. Аромат приятный яблочный.

Лучше выбирать плоды с матовой поверхностью. Глянцевая поверхность фруктов говорит об использовании восковой оболочки. Фрукты не должны быть морщинистыми. Яблоки очень полезные и содержат много калия, магния, антиоксидантов, клетчатки, органических кислот, витаминов С, Е, В1 , В6 , К.

Шаг 2 Подготовить яблоки для пастилы. Яблоки хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При наличии на поверхности фруктов воскового налета, яблоки лучше обдать кипятком, поместив их на дуршлаг.

После, хорошо обмакнуть хлопчатобумажной тканевой салфеткой. Можно промыть кухонной губкой теплой водой с содой. Шаг 3 Яблоки разрезать на две половины.

Удалить семенную коробочку. Шаг 4 Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные яблочные половинки срезом вниз.

Также можно яблоки запекать и в целом виде. Разогреть духовку до 200 °С. Отправить противень с яблоками в горячую духовку на 25 -35 минут.

Время запекания зависит от сорта яблока, их размера и мощности духовки. При запекании ориентироваться на свою технику. Шаг 5 Печеные яблочные дольки достать из духовки и хорошо остудить до комнатной температуры.

Мне понадобилось 35 минут, чтобы яблоки стали хорошо мягкими и яблочная кожура растрескалась. Шаг 6 Отделить яблочную мякоть от кожуры. Кожицу выбросить. Шаг 7 Измельчить погружным блендером до однородной гладкой консистенции без комочков.

Если нет блендера, протереть через мелкое сито. Должно получиться однородное яблочное пюре без комочков. Из указанного количества яблок у меня получилось 600 г яблочного пюре. Переместить готовое, полностью остывшее пюре в чашу миксера для взбивания.

Шаг 8 Взбить миксером до увеличения пюре в объеме и до более светлого цвета. Время взбивания зависит от мощности миксера и качества яблочного пюре. Я взбивала около 10 минут на большой скорости при мощности миксера 500 ватт.

Шаг 9 Добавить яичные белки. Взбивать еще около 10 -15 минут до светлой устойчивой массы. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 10 Подготовить противень для белевской пастилы.

У меня 30 х40 см. Застелить качественной пергаментной бумагой. Я использовала силиконизированный коврик для выпечки.

Коврик или пергамент советую смазать тонким слоем растительного масла. Немного взбитой яблочной массы (2 -3 ст. ложки) переложить в отдельную глубокую тарелку, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Остальную массу выложить на противень. Разровнять в прямоугольный пласт высотой 1 -1 , 5 см, размером 25 -35 см. Я выровняла шпателем.

Чем выше яблочный слой, тем больше времени понадобиться для сушки. Сушить пастилу можно в духовке при температуре 60 -80 °С. Отправить противень с яблочной массой в духовку на 6 -8 часов.

Дверцу чуть -чуть оставить приоткрытой, чтобы выходил пар. Шаг 11 Для сушки мне понадобилось 8 , 5 часов при температуре 70 градусов, чтобы получить нужный результат. Высушенную пастилу достать из духовки.

Как проверить, готова ли пастила? Она должна стать плотноватой и не прилипать к рукам.

Оставить на 10 -12 часов вместе с пергаментом, чтобы она выстоялась и стала более плотной. Высушенная пастила у меня получилась высотой около 5 мм. Шаг 12 Разрезать пастилу на четыре части.

Шаг 13 Достать из холодильника оставшуюся яблочную массу. Образно разделить на три части. Смазать нижний пласт пастилы. Шаг 14 Выложить следующие слои пастилы, смазывая яблочной прослойкой.

Верхний пласт смазывать не нужно. Шаг 15 Переложить белевскую пастилу на противень с пергаментом. Отправить в духовку еще на 2 -4 часа при температуре 70 °С с приоткрытой дверцей. Время сушки зависит от толщины слоя и мощности духовки.

Мне понадобилось 3 часа. Шаг 16 Достать пастилу из духовки и оставить при комнатной температуре еще на 12 часов. Сушить пастилу можно до разной степени плотности. Если её пересушить, пастила будет хрупкая, как пересушенное безе.

Если не досушить, пастила будет липкой. Шаг 17 Разрезать белевскую пастилу на порционные кусочки. Шаг 18 Обсыпать тонким слоем крахмала для более длительного хранения.

Хранить пастилу лучше в стеклянных контейнерах с крышкой не более 1 , 5 -2 месяца при температуре 14 -15 °С и влажности до 60 %. Нельзя хранить в холодильнике, так как она станет липкой от повышенной влажности и под прямыми солнечными лучами, так как пастила высохнет. Можно хранить в морозилке до 1 года.

Из указанного количества пюре у меня получилось 170 г готовой пастилы. Шаг 19 Белевская пастила без сахара в домашних условиях готова! Приятного аппетита! Категории: Кухни народов мира, Низкокалорийные десерты до 100 ккал: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Рецепты десертов без сахара, Рецепты пастилы, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Русские рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Пастила из яблок в домашних условиях в духовке. ПП десерт в микроволновке с бананом и какао.

Пастила из абрикосов. Сливовая пастила в домашних условиях. Низкокалорийный десерт шоколадный мусс с цикорием и малиной.

Цукаты из айвы. Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора