Арахисовые пп корзинки

Как приготовить арахисовые пп корзинки | Меню неделиАрахисовые пп корзинки. Иногда хочется побаловать себя чем -то вкусненьким, но без вреда фигуре.

И тогда можно приготовить этот десерт: арахисовые пп корзинки с нежным шоколадно -кофейным кремом. Песочная основа отлично сочетается с легким заварным кремом.

Арахис по желанию можно заменить любыми орехами: от нескольких штук будет только польза! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 7 порций. Калорийность (100 g): 210 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить арахисовые пп корзинки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука овсяная–150 г. Арахисовая паста–2 ст.

л. Вода–70 мл.

Сахзам–по вкусу. Молоко–350 мл. Желток яичный–1 шт. Крахмал кукурузный–3 ст.

л. Ванилин–1 упаковка. Какао -порошок–3 ч.

л. Кофе растворимый–1 ч. л.

Арахис–по вкусу. Шоколад горький–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Вместо арахиса можно взять фундук или грецкий орех, но я люблю арахис, хоть он очень калорийный, можно взять немного, и тогда это не отразится на фигуре.

Сахзам у меня Fit. PARAT, у меня ушло не более 30 граммов (10 гр на основу и 20 на крем).

Но можно использовать и другой, в этом случае его количество может быть другим. Разогреть духовку до 180 градусов. Шаг 2 Сначала нужно приготовить основу сами корзинки. Для этого смешать овсяную муку с арахисовой пастой, водой и сахзамом до однородности.

Вымесить песочное тесто. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от муки. Шаг 3 Сформировать из теста корзинки в силиконовых формах.  Сделать проколы вилочкой, чтобы тесто не вздулось при выпекания. Отправить выпекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.

Время может быть больше, зависит от духовки. Я настоятельно не рекомендую делать этот десерт в железных формах, даже при условии, если их хорошо смазать, корзинки будут плохо отделяться от формочек, так как тесто очень хрупкое. Шаг 4 Теперь можно приготовить крем.

Он будет шоколадным с нотками кофе. Для крема в сотейнике растереть желток с сахзамом, крахмалом, ванилином, тщательно перемешать. Подогреть молоко , но не кипятить, и тонкой струйкой влить молоко в желтково -крахмальную смесь, при этом постоянно помешивать. Отправить на маленький огонь, варить.

Добавить какао и кофе , продолжать варить до загустения. Немного остудить. Шаг 5 Собрать корзинки.

Для этого аккуратно извлечь остуженные корзинки из форм и наполнить тёплым кремом. В крем по желанию можно добавить орехи. Шаг 6 Осталось только украсить корзинки. Можно использовать маленький кусочек горького шоколада и орехи.

Арахисовые пп корзинки готовы! Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты десертов без сахара, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Ореховые тарталетки с рикоттой. Тарталетки с клубникой. Тарталетки с шоколадом и черешней без выпечки.

Овсяные корзиночки с творогом и ягодами. Корзиночки с творожным кремом и виноградом. Как приготовить песочное тесто. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора