Арахисовая паста без сахара: рецепт в домашних условиях

Арахисовая паста без сахара: рецепт в домашних условиях с фото пошагово | Меню неделиАрахисовая паста без сахара: рецепт в домашних условиях. Арахисовая паста без сахара в домашних условиях — это не только вкусно, но и полезно! Это идеальный выбор для тех, кто следит за здоровьем и стремится к натуральному питанию. Приготовление арахисовой пасты процесс простой и увлекательный.

Он не займет много времени, но результат, безусловно, порадует. Попробуйте, и вы не захотите возвращаться к магазинным аналогам! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 622 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить арахисовую пасту без сахара в домашних условиях. Ингредиенты: На кол -во порций− +Арахис–180 гсырой.

Соль–0 . 3 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Для приготовления арахисовой пасты без сахара в домашних условиях является важным в первую очередь качество арахиса.

Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать лучший арахис для вашей пасты: Используйте сырой арахис, так как он дает возможность контролировать степень обжаривания. Сырой арахис обычно продается в скорлупе или уже очищенный.

Если покупаете арахис в скорлупе, выбирайте те, которые кажутся полными и тяжелыми для своего размера. Скорлупа должна быть целой, без трещин. Убедитесь, что арахис свежий.

Свежий арахис должен иметь чистый, слегка ореховый запах, без признаков плесени или прогорклости. Арахис должен быть без добавленной соли или масла. Шаг 2 Подготовить арахис для пасты.

Арахис залить водой и дать постоять. Хорошо промыть, перебирая между ладонями. Выложить на полотенце и немного обсушить.

Шаг 3 На разогретую сухую сковороду без масла высыпать арахис. Обжаривать на маленьком огне, периодически перемешивая.

Мне потребовалось около 10 минут, чтобы арахис просушился и слегка поджарился. Шаг 4 Когда шкурка подсохнет и начнет отделяться, а орехи примут желтоватый оттенок арахис готов.

Шаг 5 Пересыпать арахис из сковородки в миску и остудить. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 После того как арахис остыл, его необходимо очистить полностью от шелухи.

Шаг 7 Очищенный арахис поместить в чашу блендер и хорошо измельчить. Шаг 8 Когда масса станет липкой добавить соль и продолжить пробивать блендером еще около 10 минут. Если блендер будет перегреваться сделать паузу.

Арахисовая паста должна стать пластичной. Степень измельчения выбрать под свой вкус. Можно оставить небольшие кусочки арахиса, а можно продолжать пробивать до совсем мягкого крема.

Мне нравится слегка грубая структура пасты, которая очень хорошо сочетается с черных хлебом. Шаг 9 Арахисовая паста без сахара в домашних условиях готова. Хранить ее можно в холодильнике около 3 месяцев.

Арахис обладает многими полезными свойствами при умеренном употреблении. Вот основные преимущества арахиса: Содержит около 25 -30 % белка, что делает его отличным источником растительного белка, важного для роста и восстановления тканей тела. Богат мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают улучшить уровень холестерина в крови, способствуя снижению риска сердечно -сосудистых заболеваний.

Является источником витаминов группы В, витамина Е, магния, фосфора, марганца, цинка и железа, которые необходимы для поддержания энергетического обмена, костного здоровья и общего состояния организма. Несмотря на все эти положительные свойства, важно помнить о потенциальных аллергических реакциях на арахис.

Также не стоит забывать про высокое содержание калорий в арахисе, которое может привести к набору веса при чрезмерном потреблении. Категории: Вкусные и сытные десерты, Десерты в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты десертов без сахара, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Домашняя халва с арахисом. Арахисовая паста.

Песочные кольца с арахисом. Постные шоколадные квадратики без выпечки. Арахисовые пп корзинки. Банановые ириски (веганский десерт без сахара)Автор рецепта.

Ксения Чунаева. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др.

), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio). Просмотреть все рецепты автора