Желе с вишней и желатином. Желе с вишней и желатином это очень простой и лёгкий десерт. Делается он достаточно быстро и особенно актуален в летний период.
Такой десерт отлично освежает. Желе получается ярким и насыщенным на вкус. Его можно приготовить с ягодами или без. Но самое главное, что во вкусе этого желе есть одна очень интересная изюминка, о которой я расскажу ниже.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 4 часа 20 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 73 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить желе с вишней и желатином. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вишня–300 г.
Вода–400 мл. Сахар–100 г.
Желатин–10 г. Мята–1 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт желе с вишней и желатином. Рецепт желе с вишней и желатином с пошаговыми фото.
Подготовить все ингредиенты для приготовления желе с вишней и желатином. Желатин для желе буду использовать мелкий, быстрорастворимый.
Его нет необходимости предварительно замачивать, что значительно упрощает процесс приготовления желе. Стоит учитывать то, что сила желатина, как правило, бывает разной. Это зависит от его вида и производителя.
Всегда стоит обращать внимание на способ его приготовления. Он указан на упаковке с желатином. Более того, от вида желатина может меняться и его количество, которое понадобиться для желе. Рекомендуемое количество жидкости для желатина также можно прочесть на его упаковке.
Вишня для рецепта используется замороженная, без косточек. Предварительно размораживать её нет необходимости.
Можно также использовать свежую ягоду вишни. Это особенно актуально в летний сезон.
Шаг 2 Приготовить сироп для желе с вишней. В кастрюлю влить воду.
Добавить сахар и веточку мяты. Это и есть небольшой секрет освежающего послевкусия готового желе. Мята очень гармонично сочетается с вишнёвым ароматом и придаёт желе потрясающий вкус.
Количество сахара можно менять, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Шаг 3 Поставить кастрюлю на средний огонь и довести сироп до кипения.
Проварить сироп в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего. За это время сироп станет чуть гуще, а мята полностью отдаст ему аромат. Шаг 4 Убрать из сиропа веточку мяты. Добавить в кастрюлю с мятным сиропом ягоды вишни.
Если вы используете свежую вишню, то косточки можно не удалять. Достаточно просто помыть ягоды и добавить их в сироп. В этом случае косточки придадут готовому желе ещё больше терпкости и аромата.
Шаг 5 Готовить вишню в мятном сиропе на среднем огне в течение 5 минут. Снять кастрюлю с огня. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Процедить сироп через мелкое сито от вишни.
Слегка остудить. Вишня уже отдала весь свой вкус и аромат сиропу, и больше не нужна. Но при желании, можно оставить ягоды.
Шаг 7 При постоянном помешивании добавить в вишнёвый сироп желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился в вишнёвом сиропе. Необходимо обращать внимание на температуру вишнёвого сиропа. Она не должна превышать 75 градусов, но и не опускаться ниже 60 градусов.
Более подробный температурный режим использования вашего желатина всегда можно прочитать на упаковке. Шаг 8 Перелить вишнёвый сироп с желатином по сервировочным ёмкостям. В рецепте использовались небольшие баночки.
Убрать баночки с вишнёвым сиропом в холодильник на 3 -4 часа, чтобы желатин схватился. Если хочется разнообразить вишнёвое желе и придать ему ещё больше сочности, то можно добавить на этом этапе немного свежих ягод в сироп. Шаг 9 Достать баночки с вишнёвым желе из холодильника и подавать к столу.
Можно дополнительно украсить желе свежими ягодами вишни или листиками мяты. Хранить готовое желе необходимо в холодильнике. Доставать перед самой подачей, так как желатин очень быстро тает в тёплых помещениях. Шаг 10 Желе с вишней и желатином готово.
Приятного аппетита! Категории: Вкусные и сытные десерты, Десерты с вишней: рецепты, Низкокалорийные десерты до 100 ккал: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Рецепты желе, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Десерт Вишня в вине. Абрикосовый желейный мармелад. Клубничное желе и десерт с ним.
Слойки с вишней из слоеного теста. Трайфлы с вишней яркий десерт в стакане. Десерт из мандаринов с желе в стакане.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора