Желе из красной смородины с желатином

Желе из красной смородины с желатином: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиЖеле из красной смородины с желатином. Делюсь простым рецептом желе из красной смородины с желатином, который улетает на ура. Вкус готового десерта бесподобный. Свежий летний аромат и небольшая кислинка.

Приготовьте, не пожалеете! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 5 часов 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 85 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить желе из красной смородины с желатином.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Смородина красная–200 г. Вода–500 мл. Сахар–150 г.

Желатин–15 гбыстрорастворимый. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт желе из красной смородины с желатином.

Рецепт желе из красной смородины с желатином с пошаговыми фото. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления желе из красной смородины с желатином. Такой десерт можно готовить не только со свежей ягодой, но и замороженной.

Так как на улице лето и много ароматной ягоды в ассортименте на рынке, предлагаю порадовать своих домашних ягодным желе. Все же ягода, пролежавшая в морозильной камере, не даст такой аромат, как свежая. Красная смородина кладезь витаминов группы В, А, Е, С, Р.

В составе ягод органические кислоты, пектиновые вещества, макро и микроэлементы, В -каротин, антиоксиданты. Красная смородина укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние организма, облегчает течение простудных заболевания, обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом.

При некоторых заболевания ягода противопоказана, будьте внимательны. При покупке красной смородины следует обратить внимание на ее внешний вид.

Смородина должна быть спелая, но не перезревшая. У перезревшей ягоды немного кисловатый запах. Неспелые ягоды светло -розового или с зеленым оттенком тоже не подойдут.

В них мало сока, отвар получится менее насыщенного цвета. Нужно выбрать смородину однородного ярко -красного цвета.

При нажатии ягодки пружинят, но не лопаются. Такие ягодки дадут красивый цвет и приятный аромат готовому желе. Шаг 2 Подготовить красную смородину для желе. Красную смородину переместить в глубокую миску.

Залить холодной водой. Аккуратно перемешать руками.

Шаг 3 Пересыпать смородину на дуршлаг и хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Шаг 4 Отсоединить ягодки красной смородины от зеленых веточек.

Шаг 5 Красную смородину пересыпать в сотейник для варки. Влить 450 мл воды из общей массы.

Установить на огонь и довести до кипения. Варить 3 минуты на умеренном огне. Шаг 6 Желатин пересыпать в глубокую миску. Я использую быстрорастворимый.

Влить оставшиеся 50 мл воды. Вода должна быть кипяченая, комнатной температуры. Перемешать.

Оставить набухать на 8 -10 минут. Шаг 7 Красную смородину снять с огня. Оставить на 3 -5 минут. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Откинуть красную смородину на мелкое сито, чтобы стек весь смородиновый отвар.

Шаг 9 В горячий отвар всыпать сахар. Хорошо перемешать. Попробовать на сладость. Количество сахара можно регулировать в зависимости от степени кислоты в ягодах.

Шаг 10 Сразу же в горячий отвар добавить набухший желатин. Шаг 11 Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью разошелся.

Оставить остыть до комнатной температуры. Шаг 12 Для формовки желе из красной смородины подобрать креманки или стаканы на ваше усмотрение. Разлить остывший смородиновый отвар.

Отправить в холодильник до полного застывания. Я обычно готовлю желе вечером и отправляю в холодильник до утра. Шаг 13 Украсить желе на свое усмотрение и можно угощать домашних! Шаг 14 Желе из красной смородины с желатином готово.

Приятного аппетита! Категории: Вкусные и сытные десерты, Низкокалорийные десерты до 100 ккал: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Рецепты желе, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Желе из красной смородины (без желатина)Ягодный квас. Желе с вишней и желатином.

Трайфлы с красной смородиной и малиной за 15 минут. Желе из клюквы.

Пирог с безе и красной смородиной. Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора