Желе из красной смородины (без желатина)Желе из красной смородины очень простой и при этом интересный вид заготовок. В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких -либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара.
В данном случае соотношение ягод и сахара используется один к одному, так как красная смородина довольно кислая. Из такого количества продуктов получится примерно 500 -600 мл смородинового желе (в зависимости от того, насколько тщательно отжать ягоды при процеживании). Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 58 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 20 порций.
Калорийность (100 g): 218 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить желе из красной смородины. Ингредиенты: На кол -во порций− +Смородина красная–600 г. Сахар–600 г.
Приготовление: Шаг 1 Первым делом смородину нужно промыть и удалить веточки. В принципе, веточки можно и не трогать, как -то я прочитала совет оставить их и варить вместе с ягодами, ведь в процессе приготовления желе, мы будем его все равно процеживать. Но по моему опыту, процеживать горячую массу ягод вместе с веточками гораздо сложнее, поэтому, я предпочитаю 10 минут медитативной очистки.
Шаг 2 Итак, чистые ягоды помещаем в кастрюльку и давим при помощи толкушки для картофеля (или другими подходящими приспособлениями). Затем включаем сильный огонь, доводим ягоды с соком до кипения, огонь убавляем и варим при небольшом побулькивании 10 минут.
Шаг 3 Далее добавляем в будущее желе весь сахар, снова повышаем огонь и доводим смесь до бурного кипения. Кипятим минут семь. За это время нужно подготовить сито и посуду, в которую мы будем процеживать сок.
Если у вас нет достаточно мелкого сита, можно взять крупное и выстелить его в 1 -2 слоя марлей. Шаг 4 Поварешкой переливаем ягодную смесь в сито и процеживаем, хорошо отжимая ложкой. Будьте осторожны, смесь будет брызгаться, не обожгитесь. Шаг 5 Кастрюлю, в которой вы изначально варили ягоды, нужно сполоснуть и перелить в нее процеженный сок.
Вернуть на плиту и довести до кипения, далее кипятить одну минуту. В данном случае нет необходимости проверять, достаточно ли загустела смесь, желе из смородины схватится в любом случае. Снимаем с огня и разливаем по банкам.
Шаг 6 С желе из красной смородины можно придумать много простых и вкусных десертов как постных, так и нет. Например, сразу после варки я разливаю часть желе из смородины по стаканчикам, после застывания сверху выкладываю натуральный йогурт и свежие ягоды: практически без усилий получается вкуснейший десерт.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вкусные и сытные десерты, Десерты в пост: рецепты, Летние рецепты в жару, Постное меню и рецепты, Рецепты желе, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Мороженое из черной смородины своими руками. Желе из одуванчиков.
Морс из красной смородины. Десерт из сметаны и желатина с фруктами. Варенье пятиминутка из черной смородины.
Сорбет из черной смородины. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора