Жареный картофель с капустой. Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой. Такой рецепт придется по вкусу всем, к тому же он очень бюджетный!
Поверьте, это очень вкусно! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 92 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить жареный картофель с капустой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–5 шт. Капуста белокочанная–200 г.
Лук репчатый–1 шт. Масло растительное–3 ст.
л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Зелень–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Сначала нужно подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой толщиной примерно 0 , 5 -1 см. Старайтесь делать одинаковую нарезку, чтобы картофель равномерно прожарился.
Шаг 2 Репчатую луковицу среднего размера очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком. Шаг 3 Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке -шинковке. Шаг 4 Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить нарезанный картофель (огонь под сковородой должен быть средний).
Периодически бережно помешивая картофель, обжарить его до образования светлой корочки. Шаг 5 Добавить к картофелю лук и нашинкованную капусту, посолить и поперчить содержимое сковороды, бережно перемешать. Жарить картофель с капустой до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.
В процессе жарки следите за количеством масла в сковороде, если его становится мало – подлейте еще немного. Также контролируйте степень готовности капусты, если она начинает пригорать, огонь можно чуть убавить. Шаг 6 В процессе приготовления сковороду крышкой лучше не накрывать, иначе картофель станет мягким и может развалиться. Шаг 7 Жареный картофель с капустой при подаче можно посыпать измельченной зеленью, например, укропом.
К такому гарниру идеально подойдет салат из свежих овощей или соленья. Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, Быстрая картошка на ужин и обед, Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Жареная картошка: рецепты, Капуста на сковороде: рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты из картофеля, Простые постные рецепты, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты из молодого картофеля, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Жареный колбасный сыр.
Картофель, запеченный в сметане, как в детском саду. Жареный рис с кукурузой и яйцом. Кабачок жареный кружочками в муке.
Жареный нут. Тушеный картофель с чечевицей. Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора