Жареная картошка с лисичками. Картофель не зря называют вторым хлебом, он входит в рацион питания практически всех кухонь земного шара. Картошка есть, была и будет народной любимицей весь успех в ее доступности, дешевизне и простоте приготовления.
Ее и варят, и тушат, и запекают, и жарят Помните, в Девчатах Тося об этом так энергично и вкусно рассказывала? Кто не любит жареную картошку?
Вот такую, чтобы с хрустящей золотистой корочкой, а внутри мягкую и рассыпчатую истинное удовольствие и наслаждение. Уже сама по себе жареная картошка невероятно вкусна. Ну, а если добавить лук и грибы, например, лисички это блюдо заиграет по -новому и точно доставит море позитивных эмоций!
Кажется, чего же проще почистить, мелко нарезать и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Ан нет, все же есть небольшие правила приготовления вкусного жареного картофеля. И я просто поделюсь теми маленькими секретами, которые знаю и применяю сама. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 40 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 79 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареную картошку с лисичками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грибы–400 глисички. Лук репчатый–2 шт.
Масло растительное–3 ст. л.
для обжаривания лука. Соль–по вкусув грибы. Перец черный–по вкусу.
Картофель–500 г. Масло растительное–50 млдля обжаривания картофеля.
Соль–по вкусудля картофеля. Зелень–1 горсть ( -и)для подачи.
Сметана–по желаниюдля подачи. Приготовление: Шаг 1 Чтобы приготовить жареную картошку с лисичками, их придется предварительно отварить и обжарить. Это для того, чтобы освободить грибы от лишней влаги.
Добавлять их будем в самом конце, при подаче. Так картошка сохранит свою хрустящую корочку и не успеет размокнуть. Для начала надо лисички хорошенько промыть в нескольких водах от лесного мусора и песка.
Потом опустить их в кипящую, немного подсоленную воду и проварить минут 5 . Откинуть на сито, пусть стечет как можно больше лишней воды.
Шаг 2 Пока грибы просушиваются, очистим лук от шелухи и нарежем произвольно вот кому как нравится, хоть кубиком, хоть полуколечками. Разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до прозрачно -золотистого цвета. Добавить отваренные и обсушенные лисички.
Прожарить все вместе еще минут 5 -10 , время зависит от величины грибов чем они крупнее, тем дольше их придется поджаривать. По -вкусу посолить и поперчить. По готовности отставить на какое -то время в сторону. Шаг 3 Теперь о картошке.
Ее надо промыть, а потом очистить срезать по возможности следует очень тонкий слой, так как именно под кожурой находятся ценные для организма минеральные вещества, белки и витамины. Сохраняем их по -максимуму! Если это молодая картошка, то ее достаточно будет просто хорошенько помыть.
Очищенный и промытый картофель теперь надо нарезать брусочками или кружками, нет абсолютно никакой разницы. Обязательным условием остается только, чтобы эти кусочки были по -возможности одинаковой толщины так они прожарятся одинаково и одновременно. Потом нарезанные ломтики картошки надо как следует промыть холодной водой, так смоется с поверхности крахмал и картошка не будет стремиться склеиться.
После чего картошку надо обсушить, я просто насухо обтираю ее чистым полотенцем. Шаг 4 Самая вкусная жареная картошка получается в тяжелой, чугунной сковородке; все потому, что нагрев распределяется равномерно по всей ее поверхности. Но если такой нет, то надо подобрать сковородку с как можно более толстым дном, это обеспечит равномерный нагрев всей поверхности масла, а не только под определенной зоной огня.
Сковородку надо хорошо разогреть с растительным маслом. Чтобы проверить температуру подходящую для жарки, надо опустить небольшой ломтик картошки в сковороду; если начнет сразу шипеть и обжариваться значит все, пора! Выкладываем картошку слоем не больше двух сантиметров, сразу же перемешиваем, чтобы каждый ломтик был смазан маслом; нагрев снижаем до среднего.
Крышкой накрывать не надо, пусть себе спокойно обжаривается до образования снизу золотистой корочки. И только потом перемешивайте аккуратно лопаткой, чтобы обжарить и другие стороны.
Для получения более мягкой картошечки в конце обжаривания можно сковороду накрыть крышкой, ну а если любите посуше накрывать не стоит! Шаг 5 Когда картошка обжарится со всех сторон ее надо посолить, добавить быстренько подготовленные лисички, перемешать и еще немного обжарить просто чтобы грибы согрелись.
Шаг 6 Сразу же и подавать, присыпав сверху свежей нарезанной зеленушечкой. Укроп, петрушка, зеленый лучок здесь выбор сугубо индивидуальный, главное, чтобы зелень добавлялась уже после соли, иначе она быстро завянет.
По желанию можно подавать к такой картошке сметану и свежие овощи прекрасное дополнение! Вот и все премудрости, приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Жареная картошка: рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из молодого картофеля, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Жареная брюссельская капуста. Куриный суп с лисичками и пшеничной крупой. Запеченная молодая картошка с лисичками. Жареная груша с луком -порей на сковороде.
Жареная картошка с грибами и с луком в мультиварке. Камбала жареная на сковороде.
Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора