Жареная картошка с грибами и с луком в мультиварке. Мультиварку чаще всего используют для приготовления каш, плова, выпечки, но достаточно редко в ней жарят.
И совершенно напрасно, потому что даже жареные блюда в ней получаются превосходно. Попробуйте приготовить жареную картошку с грибами, луком и чесноком в мультиварке. Вам непременно понравится это сытное, вкусное, ароматное блюдо.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 40 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 91 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить жареную картошку с грибами и луком в мультиварке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–500 г.
Шампиньоны–400 г. Лук репчатый–3 шт. Чеснок–4 зуб.
Масло растительное–3 ст. л.
Соль–по вкусу. Смесь перцев–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Несмотря на простоту и доступность всех ингредиентов блюдо выходит по -настоящему праздничным, как по мне, я бы назвала его блюдом выходного дня.
Начнем готовить жареную картошку с грибами и луком в мультиварке! Репчатый лук нужно очистить и нарезать. Способ нарезки, конечно, остается на усмотрение хозяйки.
Но у меня в семье все любят жареный лук, поэтому нет нужды его скрывать мелкой нарезкой. И я выбрала свой излюбленный способ: постараться сделать все основные ингредиенты блюда примерно одинакового размера.
Итак, луковицу разрезает пополам, а затем каждую из половинок еще на 4 части. Шаг 2 С чесноком так же, как с луком, поступить не получится. Он должен отдать свой аромат, а значит, нарезка обязательна. Поэтому нарезаем произвольными кубиками чеснок.
У меня молодой чеснок, поэтому я не придавливала зубчики ножом, они в эту пору года ароматны безумно. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки (его количество я указала примерно, ориентируйтесь на предпочтения Вашей семьи), бросаем нарезанные лук и чеснок.
Выставляем режим «Жарка». Этот режим у меня автоматически запрограммирован на 15 минут. Но я не надеюсь на свою память (надо будет пару раз овощи перемешать), поэтому выставляю 5 минут, перемешиваю, потом еще раз 5 минут.
Шаг 3 Пока овощи жарятся в мультиварке, подготовим грибы. В разных кулинарных источниках к подготовке шампиньонов относятся по -разному: кто -то рекомендует их обязательно чистить, кто -то вовсе не чистит эти грибы.
У меня с годами выработалось свое отношение к этим излюбленным грибам: специально я их не чищу, но, пока мою под холодной проточной водой, руками аккуратно счищаю лишнюю верхнюю пленочку. То есть убираю только то, что само убирается. Вымытые шампиньоны нужно разрезать на 4 части. Обычно для этого блюда я беру маленькие грибочки, но вчера в продаже не было их, а были очень свежие, белые, но крупные грибы.
Потому и будем их резать. Шаг 4 Пока мы занимались грибами, мультиварка уже поджарила лук и чеснок. Нам не нужна сильная прожарка, достаточно добиться прозрачности лука.
Шаг 5 К полуготовым овощам бросаем шампиньоны и картофель. Конечно, можно приготовить это блюдо с любой картошкой.
Но сейчас, в сезон молодой картошечки, я взяла именно ее. Причем, старалась при покупке выбирать маленькие корнеплоды, чтобы обжарить их целиком, не разрезая и не нарушая ту волшебную тонкую хрустящую корочку, какая бывает только у молодой картошки.
На этом этапе стоит рассказать о небольших нюансах. Дело в том, что я не люблю пережаренных грибов, более того, самыми вкусными лично для меня будут сырые шампиньоны.
Учитывая именно это обстоятельство (не пережарить грибы! ), я предварительно слегка приварила картофель. Ведь если бы я добавила одновременно сырой картофель и сырые грибы, то пока бы поджарилась картошка, грибы точно бы пережарились.
Так что, если Вы любите сильно прожаренные грибы, то используйте сырой картофель. В чаше мультиварки перемешиваем овощи, грибы и картофель. По вкусу солим и перчим. Закрываем мультиварочную крышку и снова выбираем режим «Жарка».
Я выставила традиционные 15 минут, но все же периодически помешивала блюдо. По звуку таймера проверила готовность и решила добавить еще 10 минут. Итого картошка с грибами у меня готовились около 25 минут.
После окончания жарки можно оставить мультиварку в режиме подогрева и добавить к картошке любимые травы. Они прекрасно отдадут блюду свой аромат. Шаг 6 Можно подавать к столу горячую жареную картошку с грибами и луком в мультиварке.
Красиво, нарядно, очень вкусно. По -деревенски просто и сытно. Угощайтесь! Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Жареная картошка: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты из молодого картофеля, Рецепты картошки в мультиварке, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Жареная картошка с лисичками. Жареная морковь с луком на сковороде. Жареная картошка с печенью.
Жареная спаржа. Жареная груша с луком -порей на сковороде. Картошка с грибами в мультиварке.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора