Заварные блины на ряженке

Рецепт заварных блинов на ряженке | Меню неделиЗаварные блины на ряженке. Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми.

А зря! Много блинчиков не бывает, особенно на Масленицу. Предлагаю приготовить заварные блинчики на ряженке.

Хотя вместо нее можно использовать и кефир, и жидкую сметану или йогурт. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут.

Рейтинг: 3 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 178 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить заварные блины на ряженке.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–2 шт. Сахар–2 ст. л.

Ряженка–250 мл. Сода–0 . 4 ч.

л. Мука–1 чаш.

(250 мл)Соль–1 щепотка ( -и)Масло растительное–3 ст. л. в тесто.

Вода–250 млкипяток. Масло растительное–1 ч. л.

для смазывания. Масло сливочное–50 г. Приготовление: Шаг 1 Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую подготовить все ингредиенты. Отвесить, отмерить, а также вскипятить воду будем заваривать мучное тесто кипятком, отсюда и их название.

Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного нагрелись так они лучше смешаются друг с другом. Шаг 2 Разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо все взбить.

Шаг 3 Теперь всыпать соду в ряженку и перемешать. Шаг 4 Влить ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешать.

Шаг 5 Муку просеять в яичную смесь. И снова хорошо все перемешать до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим на тесто для выпечки оладий, т.

е. немного густым и все же довольно текучим.

Здесь важен такой момент мука бывает разной (так уж случается), и если тесто покажется вам жидким, то можно вмешать еще какое -то количество муки,  но понемногу, по ложечке. Шаг 6 Следующий ингредиент растительное масло. Его нужно добавить в тесто и снова перемешать. Шаг 7 В самом конце влить стакан кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.

Шаг 8 Остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.

Шаг 9 Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания. Шаг 10 Жарить блинчики с двух сторон до красивого румянца.

Шаг 11 Каждый блинчик смазать сливочным маслом. Шаг 12 Оглянуться не успеете, как все блинчики будут пожарены румяные, нежные, я бы сказала, даже воздушные.

Подавать заварные блины на ряженке нужно сразу же со сметаной, вареньем, медом, в общем, со всем тем, что вы любите. Категории: Кухни народов мира, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинчиков на завтрак, Рецепты тонких блинов, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Постные блины на минеральной воде. Как приготовить блины с припеком из шампиньонов рецепт с фото.

Заварные сырные палочки с кунжутом. Заварные булочки -кольца с творожным кремом. Блины на воде.

Гужеры с сыром заварные, рецепт к Новому году. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора