Заварные блины на молоке и кипятке. Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов.
За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 57 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 193 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–150 мллюбой жирности. Вода–100 млкипяток.
Мука пшеничная–5 ст. л. без верха.
Масло растительное–1 . 5 ст. л.
оставить немного для смазывания сковороды. Яйцо куриное–3 шт.
Сахар–3 ст. л.
Соль–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для создания заварных блинов на молоке и кипятке. Шаг 2 Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку. Всыпать к ним сахар и соль, взбить в течение 2 минут.
Если любите более сладкую выпечку, то можете увеличить количество сахара по своему вкусу. Шаг 3 После влить молоко и еще раз взбить.
Можно использовать продукт любой жирности, который есть у вас в наличии независимо от его разновидности: коровье, козье и т. д. Шаг 4 Всыпать пшеничную муку высшего сорта, ароматизатор: ваниль, молотую корицу – по желанию. Взбить тщательно, без образования комочков.
Дать тесту отстояться 15 минут – это обязательное условие. Шаг 5 Прогреть чайник с водой и влить в тесто сначала растительное масло, потом кипяток и моментально все перемешать, пока кипяток полностью не вмешается в само тесто. Шаг 6 Благодаря ему на поверхности появятся пузырьки, которые и придадут вашей выпечке ажурный вид. Шаг 7 Раскалить сковороду и смазать ее маслом: растительным или сливочным в первый раз, при последующих порциях теста сковороду смазывать не нужно, так как масло есть в составе теста.
Влить порцию теста и испечь блин с каждой стороны по 1 минуте на среднем нагреве. Шаг 8 Таким образом испечь и остальные блины из оставшегося теста. Шаг 9 Выложить готовые заварные блины на молоке и кипятке на блюдо и подать вместе с мёдом, сладкой консервацией и любым напитком по вкусу.
Категории: Кухни народов мира, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинчиков на завтрак, Рецепты тонких блинов, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Низкокалорийные блины на молоке.
Как заморозить блины с начинкой. Заварные сырные палочки с кунжутом. Блины на кефире и молоке. Запеченные блины.
Заварные булочки -кольца с творожным кремом. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора