Запечённая капуста Романеско. Запеченная капуста романеско низкокалорийный, легкий и полезный ужин.
Этот вид самый нежный из семейства капустных. Получается он в результате скрещивания брокколи и цветной капусты.
Запекать такую капусту можно в виде больших кусочков «стейков». Но если боитесь, что кусочки не пропекутся, разделите на соцветия.
Процесс пропекания всегда зависит от духовки. Аналогичным способом можно приготовить и более привычную для нас цветную капусту. Для того чтобы цветная капуста точно пропеклась, предварительно ее можно отварить (5 -7 минут) и дальше запекать в духовке.
Капуста романеско нежнее и мягче, чем цветная. Поэтому предварительно отваривать ее не обязательно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 70 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить запечённую капусту Романеско.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста цветная–1 шт. романеско.
Сыр полутвердый–100 г. Масло оливковое–60 мл. Кунжут–4 ч.
л. Семечки тыквенные–4 ч. л. Соль–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для приготовления запеченной капусты романеско. Посыпки и специи вы можете использовать любые, на свой вкус. У меня – кунжут и тыквенные семечки.
Из специй – только соль. Шаг 2 Капусту романеско нарезать по своему желанию. Если решите предварительно отварить, то такую капусту запекать можно хоть целиком. Или же разобрать на соцветия.
Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 3 Подготовить противень для запекания капусты. Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
Капусту романеско положить на противень. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 4 Сверху капусту полить небольшим количеством оливкового масла.
Посолить, посыпать сыром и семечками. Запекать около 10 -25 минут в режиме «верх–низ» или любом удобном для вас.
Время приготовления зависит от сорта капусты, размера кусочков. Готовьте до румяной корочки и проверяйте готовность ножом. Запеченная капуста романеско готова! Приятного аппетита.
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Закуски из овощей, Капуста в духовке: рецепты запеканок, пирогов, пирожков, голубцов, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Молодая капуста, запеченная с сыром.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом. Рецепт брокколи на сковороде с яйцом и сыром. Капуста брокколи в кляре.
Брюссельская капуста, запеченная с сыром. Запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке. Автор рецепта: Юлия Семенова