Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином

Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином: рецепт с фото пошагово | Меню неделиЗапеченная тыква с сыром фетаки и розмарином. Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином очень простое и очень легкое в исполнении блюдо. Прекрасная горячая закуска на скорую руку.

Поскольку вашего активного времени займет совсем чуть -чуть. Сейчас очень у многих на хранении запасы тыквы, так что рецепт вам в копилочку! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 81 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить запеченную тыкву с сыром фетаки и розмарином.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Тыква–700 г. Фетаки–100 г. Масло оливковое–2 ст.

л. Розмарин–1 ч. л.

Перец черный–по вкусу. Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления запеченной тыквы с сыром фетаки и розмарином.

В ингредиентах вес уже очищенной тыквы. Я люблю использовать именно смесь перцев, включая и острый чили. В выборе специй ориентируйтесь на всей вкус.

Оливковое масло можно заменить на обычное растительное без запаха. Соли берите немного, поскольку сыр достаточно соленый.

Этот рецепт база. Сыр можно заменять на тертый твердый, розмарин на тимьян или смесь прованских трав.

Очень неплохо добавлять чеснок. В общем, меняйте, экспериментируйте, используйте разные вкусы и выбирайте наиболее понравившийся. Шаг 2 Тыкву очистить от семян, волокон и тонко срезать кожицу.

Если сорт тыквы с твердой кожей, которую тяжело срезать, то вполне можно оставить дольки с кожицей и срезать уже после приготовления. Разрезать тыкву на куски толщиной около полутора -двух сантиметров. Шаг 3 Подготовить противень для запекания тыквы в духовке.

Противень выстелить промасленной бумагой для выпечки. Разложить кусочки тыквы.

Сверху поперчить, присыпать розмарином, солью и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 -20 минут. Время выпечки зависит как от сорта тыквы, так и от толщины кусочков.

Тыква не должна целиком и полностью пропечься. Пусть остается чуть -чуть твердоватой. Учтите, что нужно будет еще раз поставить ее в духовку с сыром.

Шаг 4 Посыпать равномерно тыкву сыром фетаки. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 5 Поставить запекаться тыкву с сыром фетаки еще на 10 минут. По истечении этого времени проверьте тыкву на мягкость.

Если вилка спокойно прокалывает тыкву, то блюдо готово и можно вынимать. Шаг 6 Запеченная тыква с сыром фетаки и розмарином готова.

Хороша она как горячая закуска, например, к вину. Да и как перекус, а может даже легкий ужин. Если сделали блюдо немного заранее, то тыква хорошо переносит подогрев в микроволновой печи.

Хранится тыква спокойно 3 дня в холодильнике. Для этого нужно тарелку с тыквой обернуть пищевой пленкой либо выложить в пищевой контейнер с крышкой. Приятного всем аппетита! Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Запеченная тыква: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из тыквы, Рецепты повседневные, Тыква в духовке: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Запеченная тыква с медом и орехами. Тыква, запечённая в духовке кусочками. Чем полезны тыквенные семечки?

Тыквенные ПП оладьи без муки и сахара. Ленивые голубцы с тыквой. Тыквенные панкейки.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора