Как весело смотреть, когда люди делятся рецептами на кулинарных сайтах! Особенно, когда встречаются такие яркие описания, как про заливной пирог с ягодами и сметаной. Разве не звучит аппетитно? Я вижу себя в кулинарном царстве, окруженном ягодами и сметаной, готовым пробовать волшебные пироги.
Итак, начнем с того, что рецепт заливного пирога описывается как простой. Как и в жизни, всегда прикольно, когда что -то сложное называют простым. Вспоминается история с чудо -пылесосом, который обещал делать уборку на кухне самостоятельно, а на деле оказался трудным в обращении, как неуклюжий плюшевый дракон.
Но, вернемся к пирогу! «Домашние будут в восторге!
» обещает автор рецепта. Конечно, ведь кто не любит домашнюю выпечку, особенно, если она сделана с любовью и заботой. Только вот у меня возникает вопрос: что если домочадцы не любят ягоды или не переносят сметану?
Включить ли мне их в пирог и устроить домашний кризис или все -таки лучше пойти на пустое подкрепление, чтобы избежать недопонимания на кухне? А вот сам рецепт подается с такой страстной убедительностью, будто речь идет о великом кулинарном произведении: Все очень просто и вкусно!
Поверьте, домашние будут в восторге! Но, действительно, как это не вкусно мука, яйца, соль, сахар, сметана, ягоды! Вот только представьте себе, что выйдет, если добавить вместо ягод оливковое масло, а вместо сметаны маргарин.
Новый удивительный вкусовой эксперимент в стиле Кулинарные лаборатории ABC. И да, не забываем о предварительной разморозке ягод. Это как карты с намеренно перемешанными цифрами одной ошибкой и всё потеряно! Но разморозка это еще не конец.
Нужно еще выложить ягоды на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. А какой именно сок это уже отдельная история.
Представляю себе эти ягоды как капризные источники жидкости, старающиеся избавиться от своего пресса перед важным событием в жизни попадания в пирог. Разогреть духовку до 180 градусов точность как в часах Биг Бена! Не разогреешь не пирог, разогреешь слишком сильно тоже не пирог.
Все, как в фильме о секретных агентах, где каждая деталь может определить успех миссии. И вот, пирог готов! Извлечь аккуратно как малыша из будки -автомата на ярмарке.
А потом нарезать на кусочки и о чудо! Все съели и даже попросили еще!
Не подавать еду без сахара остаться голодным после пирога было бы так обидно! Такие рецепты это настоящее путешествие по кулинарному миру, игра слов и вкусов, смесь романтики и юмора.
Возможно, следующий шаг это создание «Пирога с инопланетными ягодами и космической сметаной», чтобы порадовать гурманов не только на Земле, но и за ее пределами. Любопытный эксперимент, не так ли?