Заливной пирог с хурмой. Сладкий заливной пирог с хурмой для меня особенно хорош. Ведь заливные пироги готовятся довольно просто и хурму мы любим всей семьей.
Если вы тоже любите этот оранжевый фрукт, тогда рецепт точно для вас! Пирог обязательно порадует своим вкусом и потрясающим ароматом.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 205 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить заливной пирог с хурмой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Хурма–300 г. Мука пшеничная–250 г. Кефир–250 мл. Сахар–120 г.
Ванильный сахар–10 г. Яйцо куриное–2 шт.
Масло сливочное–50 г. Сода–0 .
5 ч. л.
Соль–0 . 25 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления заливного пирога с хурмой. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Сливочное масло использовать с жирностью 72 % и более. Кефир использовать любой жирности.
Чем кислее, тем лучше. Мука подойдет высшего и первого сорта.
Хурму выбрать любого сорта, спелую, с плотной мякотью. Шаг 2 Подготовить муку. Просеять через мелкое ситечко, чтобы удалить все соринки и насытить кислородом.
К муке всыпать соду и соль. Перемешать венчиком до равномерного распределения по всей мучной массе. Шаг 3 В глубокую посуду вбить яйца.
Всыпать сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку ванилина вместо ванильного сахара. Шаг 4 Взбить пару минут миксером на небольших оборотах, чтобы кристаллики сахара частично растворились.
Шаг 5 К взбитой яично -сахарной массе влить кефир. В данном случае используется нежирный.
Перемешать венчиком или тем же миксером до однородности. Шаг 6 Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
Остудить до тёплого состояния. Влить тёплое масло к остальным ингредиентам. Перемешать любым удобным способом.
Шаг 7 Всыпать сухие ингредиенты. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 8 Перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Тесто получается однородное и слегка держит форму. Шаг 9 Подготовить форму для запекания заливного пирога. Я буду использовать керамическую жаростойкую форму размером 20 х20 см. Подойдёт абсолютно любая форма.
Застелить пергаментом. Силиконовую можно не застилать бумагой. Добавить половину порции теста. Шаг 10 Подготовить хурму для пирога.
Промыть и обсушить хурму. Удалить плодоножку. Разрезать на небольшие кусочки вместе с кожицей.
Если есть косточки, нужно их удалить. Кожицу по желанию можно снять овощечисткой.
В зависимости от зрелости плода кожица может давать небольшую горчинку и терпкость. Распределить половину кусочков хурмы по всему тесту в хаотичном порядке, слегка утапливая их в тесте.
Шаг 11 Залить слой хурмы второй половиной теста. Распределить по всей форме. Шаг 12 Выложить вторую половину кусочков хурмы, немного окуная их в тесто. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.
Отправить заливной пирог на 40 -60 минут в духовку. Время запекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Шаг 13 Зарумяненный пирог проколоть шпажкой. Если она выходит сухая, значит, выпечка готова.
Отключить духовку. Достать форму с пирогом и немного остудить.
Достать из формы. Благодаря пергаменту это сделать очень легко.
Полностью остудить. Нарезать на порции и подавать к чаю.
По желанию посыпать сахарной пудрой. Шаг 14 Заливной пирог с хурмой готов. Приятного чаепития! Категории: Заливной пирог: рецепты, Пироги на кефире, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Оладьи с хурмой на кефире. Пирог -перевёртыш с хурмой. Бисквитный рулет с хурмой. Кекс с хурмой.
Пирог со свежими персиками и творогом. Десерт из сметаны и желатина с фруктами. Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора