Закуска из кабачков «Хвост павлина»

Закуска из кабачков Хвост павлина: рецепт с фото пошагово | Меню неделиЗакуска из кабачков «Хвост павлина»Закуска из кабачков Хвост павлина — отличный вариант яркого и красивого блюда не только для домашнего, но и для праздничного застолья. Готовится закуска просто и не потребует много времени. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 25 минут \ 20 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 105 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить закуску из кабачков Хвост павлина. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–300 г.

Огурец–100 г. Помидор–100 г.

Маслины–7 шт. без косточки. Майонез–30 г. Соль–по вкусу.

Петрушка–10 г. Масло растительное–30 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления закуски из кабачков Хвост павлина.

Кабачок для рецепта выбрать молодой, с нежной кожицей и плотной серединкой. Шаг 2 Подготовить кабачок. Хорошо промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать кабачок овальными кружочками высотой 8 -10 мм.

Слегка подсолить со всех сторон. Перемешать и переместить на дуршлаг. Оставить на 15 -25 минут, чтобы стек лишний сок.

Шаг 3 Пока кабачки отдают свой сок, самое время подготовить остальные овощи. Промыть огурец и обсушить салфеткой.

Нарезать наискосок тонкими колечками. По размеру диаметр огурчиков должен быть немного меньше, чем кабачков. Шаг 4 Подготовить помидоры для закуски Хвост павлина. Помидоры взять некрупные.

Сполоснуть и обмакнуть салфеткой. Срезать место у плодоножки. Нарезать тонкими колечками.

Помидорные кружочки должны быть меньшего диаметра, чем огурцы. Шаг 5 Сковороду с растительным маслом отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Кабачки обмакнуть салфеткой от лишнего сока.

Выложить колечки на сковороду и обжарить с одной и второй стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и остудить до комнатной температуры.

Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Собрать закуску из кабачков. Выложить обжаренные кабачки на подходящее блюдо, имитируя хвост павлина. В нижнюю часть добавить немного майонеза. Шаг 7 Сверху распределить огуречные колечки.

Сдобрить небольшим количеством майонеза. Шаг 8 Добавить колечки помидора.

По центру капнуть немного майонеза. Шаг 9 Маслины без косточки разрезать пополам.

Прикрепить каждую половинку на майонез. Украсить листиками свежей петрушки.

Сверху немного подсолить и поперчить. И можно подавать к столу.

Шаг 10 Закуска из кабачков Хвост павлина готова. Приятного аппетита!

Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Кабачки в кляре с чесноком на сковороде.

Рецепт рулета из кабачков. Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором. Кабачковый торт.

Кабачковая икра по ГОСТу. Драники из кабачков на сковороде. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора