Заготовки для облепихового чая

Рецепт заготовок для облепихового чая | Меню неделиЗаготовки для облепихового чая. Облепиховый чай сейчас в тренде, его подают практически во всех кафе, но куда приятней приготовить этот ароматный напиток дома или взять с собой термос согревающего чая на прогулку в парк. Как же сохранить рыжую красавицу облепиху на зиму? Можнозаморозить целые ягоды, а можно воспользоваться нашими советами и сделать несколько простых заготовок, что сократит время приготовления напитков.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 2 часа \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 30 порций.

Калорийность (100 g): 129 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как сделать заготовки для облепихового чая.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Облепиха–2 кг. Мед–200 г. Сахар–200 г.

Приготовление: Шаг 1 Тщательно промыть облепиху и выбрать весь мусор. Легче всего мыть частями под проточной водой в дуршлаге с мелким ситом.

Подносы выстелить бумажными полотенцами или тканевыми салфетками. Промытую облепиху тщательно стряхнуть от излишков воды и тонким слоем разложить на подносе.

Влага впитается в салфетки, и ягоды будут почти сухие. Шаг 2 Первый способ сохранить облепиху для приготовления чая это смешать ее с медом. Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное. Это прекрасное лекарство от боли в горле и при простуде.

Его можно есть просто так, а можно добавлять в чай. Достаточно двух -трех чайных ложек на чашку горячей воды или заваренного чая. Облепиху смолоть на мясорубке или пробить блендером. Получится кашица с черными косточками.

Перетирать облепиху через сито не советую, получится очень много отходов, проще процедить уже готовый чай через ситечко. Шаг 3 В чистую сухую банку (желательно простерилизованную) налить мед, переложить облепиховое пюре и перемешать ложкой. Шаг 4 Все, лакомство готово. Можно хранить в темном прохладном месте, но лучше в холодильнике, чтобы заготовка не испортилась.

Шаг 5 Второй способ сделать полезную заготовку это облепиховое пюре с сахаром в пропорции 1 : 1 . Смолоть облепиху в блендере вместе с сахаром так часть сахара сразу растворится. Шаг 6 Переложить облепиху с сахаром в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.

Использовать так же, как и облепиху с медом. Шаг 7 И последний способ, на мой взгляд, самый удобный и универсальный заморозить облепиховое пюре в формочках для льда.

Смолоть облепиху и разложить в ячейки форм. Если ячейки крупные, то достаточно будет одного кубика на одну чашку, если не очень, то несколько. Шаг 8 Готовые облепиховые кубики очень хорошо выходят из формы. Их можно сложить в лоточек или пакет и хранить в морозильной камере всю зиму.

Такой способ намного удобней замороженных цельных ягод. Не нужно ничего молоть, давить ложкой или перетирать перед приготовлением чая, достаточно просто вынуть кубик и добавить сразу в чашку с горячей водой или черным чаем.

Категории: Заморозка: рецепты и способы, Как заморозить продукты? ,Как заморозить ягоды? ,Рецепты заготовок.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Заготовки для пиццы. Заготовки. Как экономить время и силы на кухне.

День Большой Заготовки: 150 сырников. Вкусные и полезные заготовки из тыквы на зиму: 9 золотых рецептов.

День заготовки домашних полуфабрикатов. Заготовка полуфабрикатов на неделю. Заготовки из рыбы. Автор рецепта: Tatiana Bondarets