Винегрет в духовке

Винегрет в духовке | Меню недели Винегрет в духовке: пошаговый рецепт с фото.Винегрет в духовке. Оригинальный рецепт винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке. Такая технология приготовления способствует максимальной концентрации вкуса в каждом кусочке.

Поэтому винегрет получается очень насыщенным и ароматным. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 65 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить винегрет в духовке? Ингредиенты: На кол -во порций− +Свекла–1 шт.

Картофель–2 шт. Морковь–1 шт.

Лук репчатый–1 шт. Огурец–2 шт. солёный.

Горошек зеленый–80 г. Зелень–по вкусу. Масло растительное–2 ст. л.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Пропорции овощей (свёклы, моркови и картофеля) можно изменять, здесь нет строгих правил.

Можно добавить побольше того овоща, который вы любите. Единственное правило все овощи должны быть вкусными и качественными, тогда и винегрет получится исключительным.

Все овощи тщательно помыть. Лук лучше взять небольшой, чтобы не было грубого резкого вкуса. Я использовала красный лук, это необязательно, но в салатах мне он нравится больше, т.

к. имеет мягкий сладковатый вкус. Огурцы лучше взять солёные. Качество солёных огурцов очень важно, поскольку это яркий вкусовой акцент и он может испортить общий вкус винегрета.

Зелень подойдёт любая: укроп, петрушка, зелёный лук. Растительное масло лучше использовать двух видов: для запекания овощей то, которое можно подвергать тепловой обработке (любое рафинированное или оливковое), а для заправки ароматное нерафинированное (подсолнечное, льняное, оливковое).

Шаг 2 Разогреть духовку до 200 градусов. Свёклу, морковь, картофель почистить, порезать на небольшие кубики примерно одинакового размера. Выложить овощи в большую форму или противень слоями, не перемешивая. Немного посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ст.

л. рафинированного растительного масла. Форму плотно закрыть фольгой, поставить в духовку на средний уровень и запекать около 40 минут.

Затем снять фольгу и подпечь их в течение 10 минут до готовности. В зависимости от размера овощных кусочков, от качества овощей и особенностей духовки, время приготовления может изменяться. Чем мельче порезаны овощи, тем быстрее они будут готовиться.

У меня кубики овощей величиной в 1 см. Шаг 3 Пока овощи запекаются, нужно порезать репчатый лук и солёные огурцы, а также измельчить зелень.

Совет. Если вы используете обычный репчатый лук, то замаринуйте его. Так уйдёт его резкий вкус и лук станет острым и пикантным.

Для этого лук следует порезать, выложить в миску, добавить 1 -2 ст. л.

уксуса (лучше винного или яблочного), щепотку соли и чёрного перца, всё перемешать. Через 20 минут отжать выделившийся сок с уксусом (жидкость вылить) и использовать лук по назначению. Шаг 4 Вынуть овощи из духовки, остудить и аккуратно перемешать прямо в форме.

Шаг 5 Переложить печёные овощи в большую миску и смешать с зелёным горошком, порезанным луком, огурцом, добавить 1 ст. л.

нерафинированного растительноого масла, посолить и поперчить. Солить следует осторожно, учитывая, что перед запеканием овощи подсаливались. Лучше всего это делать понемногу и всегда пробовать.

Шаг 6 Затем добавить измельчённую зелень (часть зелени отложить для сервировки) и аккуратно перемешать. Попробовать салат на вкус и, по необходимости, ещё приправить и добавить ароматного растительного масла. Шаг 7 Винегрет разложить по тарелкам, украсить зеленью, кусочками огурца, моркови и зелёным горошком.

Подавать в охлаждённом виде на обед или ужин. Хранить свежеприготовленный винегрет в холодильнике без репчатого лука и заправки до 2 3 дней.

Приятного аппетита! Категории: Веганское меню: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Кухни народов мира, Меню без мяса: рецепты, Осенние салаты ПП (полезное питание), Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты из свеклы, Постные салаты на праздничный стол, Рецепты винегрета, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Русские рецепты, Салаты с картошкой: рецепты, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Винегрет классический рецепт с пошаговыми фото. Винегрет овощной как в детском саду.

Овощной салат с редькой. Салат овощной с яблоками и свеклой как в детском саду. Овощной салат с изюмом Киевский проверенный рецепт.

Овощной салат с жареным сыром халуми. Автор рецепта.

Ольга Лепешкина. Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.

). Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора