Варенье из лимонов с кожурой дольками. Признаюсь честно, я к обычному варенью равнодушна, а вот варенье из цитрусовых, а именно из лимонов это просто любовь.
Во -первых, оно не получается приторно сладким. Во -вторых, дольки лимонов в варенье как цукаты, а это просто объеденье с чаем или крепким кофе. И в третьих, такое варенье можно делать круглый год без привязки к сезону. Вкус действительно ни с чем не сравнить.
Такое варенье идеально подойдет к сырному ассорти, оладьям, блинчикам. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 1 порция. Калорийность (100 g): 207 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить варенье из лимонов с кожурой дольками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Лимон–700 г.
Сахар–700 г. Гвоздика–2 шт. по желанию. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт варенья из лимонов с кожурой дольками.
Рецепт варенья из лимонов с кожурой дольками с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из лимонов. Так как лимонное варенье по этому рецепту варится вместе с кожурой, нужно выбрать лимоны, обращая на нее особое внимание.
Кожура должна быть толстой и сочной. Выбирайте свежие лимоны, ярко -желтого цвета. Лимоны с тонкой кожурой лучше не использовать для приготовления варенья, т.
к. часто в их кожуре присутствует больше горечи. Гвоздику в варенье можно не добавлять или заменить на корицу, если любите пряные вкусы. С этой порции ингредиентов получается примерно 700 мл яркого, насыщенного янтарного цвета варенья из лимонов с дольками.
Шаг 2 Тщательно промыть лимоны под проточной водой. В идеале промыть их с щеткой для овощей и фруктов. Шаг 3 Сложить лимоны в кипяток и оставить их на 10 минут. Так лишняя горечь из лимонной кожуры уйдет в горячую воду, и варенье из лимонов будет ещё вкуснее.
Вы почувствуете характерный запах. Шаг 4 Достать лимоны из горячей воды, дать стечь лишней влаге или обсушить полотенцем. Разрезать лимоны на дольки, примерно, каждый лимон на 4 -5 крупных долек.
Удалить семечки, чтобы их не было в лимонном варенье. Шаг 5 Нарезать лимоны на более мелкие кусочки, каждый кусочек, примерно, по 3 см. в длину.
Шаг 6 Сложить нарезанные дольками лимоны в подходящую посуду, в которой будет удобно варить варенье. Я использовала сотейник с толстым дном. Подготовить порцию сахара для варенья. Шаг 7 Засыпать сахар в сотейник с нарезанными лимонами.
Соотношение сахара и лимонов 1 : 1 , но, если вы хотите более сладкое варенье, тогда добавьте сахара на 150 -200 грамм больше. Аккуратно смешать лимоны с сахаром силиконовой или деревянной лопаткой.
Шаг 8 Оставить лимоны с сахаром до полного растворения крупинок сахара. На это может уйти 1 , 5 -2 часа. Шаг 9 Поставить сотейник на медленный огонь, варить 10 минут после закипания.
Варенье нужно аккуратно помешивать. Шаг 10 Оставить лимонное варенье до полного остывания.
На это может уйти несколько часов, можно оставить варенье на ночь остывать. Шаг 11 Поставить вариться остывшее варенье второй раз еще на 10 минут.
Варить на медленном огне, периодически помешивая. Так варенье станет гуще. После дать полностью остыть варенью.
Шаг 12 Поставить варенье на огонь третий раз и варить ещё 5 минут после кипения. Снять пенку с варенья. Добавить гвоздику или щепотку корицы по желанию.
Варить варенье можно 2 раза, если после второго раза вам нравится его густота. Шаг 13 Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам до горлышка.
Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине, смотрите ЗДЕСЬШаг 14 Плотно закрыть банку стерилизованной крышкой, аккуратно перевернуть варенье. Накрыть банку полотенцем и теплым пледом, оставить на сутки до полного остывания.
Шаг 15 Готовое варенье из лимонов с кожурой дольками получается красивого янтарного цвета. Хранить варенье можно при комнатной температуре. Есть его можно сразу после приготовления. Варенье из лимонов имеет яркий, цитрусовый вкус.
Дольки в варенье очень вкусные, как цукаты. Приятного аппетита. Категории: Варенье Пятиминутка: рецепты, Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Варенье из абрикосов дольками. Варенье из айвы и апельсина.
Варенье из груш дольками. Варенье из инжира.
Варенье из крыжовника. Абрикосовое варенье с апельсиновыми цукатами. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.
Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток.
Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора