Варенье из абрикосов с орехами. Уметь вкусно и правильно варить классические варенья – это, конечно, хорошо. Но всегда хочется удивить гостей поданным к чаю необычным, фирменным вареньем, таким вареньем, рецепт которого у Вас обязательно попросят. Я хочу поделиться способом приготовления поистине королевского сочетания вкусов – варенья из абрикосов с орехами.
У нас получится настоящее восточное лакомство. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 15 часов \ 1 час. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 167 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить варенье из абрикосов с орехами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Абрикосы–1 кг. Сахар–3 ст.
(200 мл)Вода–1 ст. (200 мл)Орехи грецкие–0 . 5 ст. (200 мл)Приготовление: Шаг 1 Я уже подробно описывала, как готовитьваренье из абрикосов дольками.
И в этом рецепте буду стараться не повторяться, а расскажу только секреты варки необычного варенья. Правила отбора плодов для варенья, в принципе, такие же. Только нужно обратить внимание еще на два момента: - во -первых, абрикосы должны быть тех сортов, где очень легко отделяется косточка, но сами плоды при этом не повреждаются; - во -вторых, абрикосы должны быть плотными, не мягкими, не жилистыми. Шаг 2 Есть несколько способов сварить варенье с орехами: нафаршировать абрикосы вынутыми из косточки сердцевинами (что, на мой взгляд, очень вкусно, но безумно долго и хлопотно); сварить варенье, просто добавив к абрикосам орехи; и, наконец, нафаршировать абрикосы орехами.
Второй способ, безусловно, самый простой. Но мы пойдем чуть более усложненным путем – внутрь плода поместим орехи. И сохраним целостность абрикоса в варенье! Вот это, пожалуй, и есть самое сложное.
Итак, нам нужно, как всегда, сначала тщательно осмотреть каждый абрикос на предмет повреждений и все их хорошо вымыть. Теперь будем извлекать косточку.
Опять же, есть два пути. Первый способ: протолкнуть острым концом деревянной шпажки (можно ее заменить зубочисткой или булавкой) косточку, не раскрывая абрикос на дольки.
Это – высший пилотаж. И не думайте, что это сложно легко! Просто нужно, чтобы попались «правильные абрикосы», то есть абрикосы нужного сорта. Поскольку я не разбираюсь в сортах совершенно, то каждый раз это – лотерея.
Пробую на одном абрикосе: получилось – делаю так и все остальные плоды. А если не получилось? Тогда приступаю к способу номер два.
Нужно аккуратно раскрыть абрикос на дольки не до конца. То есть плод не должен разваливаться на две половинки, а вот косточку мы можем с лёгкостью удалить.
У меня в этот раз так и получилось. Вот когда пригодился правильный выбор при покупке абрикосов: мои плоды замечательно держат форму. Шаг 3 Теперь в каждый абрикос мы вкладываем очищенный орешек.
Можно использовать любые орехи: будет безумно вкусно с миндалем, с фундуком, с кешью. Но даже если Вы возьмете самые распространенные грецкие орехи, то не прогадаете. Во -первых, сможете утилизировать весь оставшийся с прошлого года урожай (если у Вас свои орехи); во -вторых, грецкие орехи можно купить в любом городе и на любом рынке совершенно недорого.
Я покупаю уже очищенные орехи, поэтому подготовка варенья у меня занимает очень мало времени. Причем, нет никакого смысла брать аккуратные половинки орехов – они все равно не поместятся внутрь даже очень крупного абрикоса.
Итак, используем четвертинки очищенного грецкого ореха, а, может быть, кое -где и два кусочка ореха поместиться в один плод. В общем, фаршируем свободно, без каких -либо особых правил, только следим, чтобы орешек оставался внутри, а дольки абрикоса легко соединялись.
Шаг 4 Готовим сироп так, как написано в рецептеабрикосового варенья дольками. И заливаем горячим сиропом подготовленные абрикосы.
После остывания сироп сливаем, снова кипятим и опять заливаем. А потом процедура варки варенья будет совершенно идентична, я не буду повторяться. Разве что напомню, что такое варенье нужно помешивать предельно осторожно.
Я вообще избегала традиционного помешивания: либо шевелила саму кастрюлю, в которой варились абрикосы, либо слегка топила плоды в сиропе мягкой лопаткой. Шаг 5 Это варенье получится немного более темным, чем простое абрикосовое варенье. Оно приобретет карамельный цвет, ореховый аромат и тягучую структуру сиропа.
Сладкое, восточное, вкусное и необычное – настоящее украшение десертного стола. Все фрукты остались целыми, плотными и мягкими одновременно. А орехи напитались сиропом настолько, что даже приобрели абрикосовый вкус. Мне кажется, что к этому варенью из абрикосов замечательно подходит мята, поэтому я добавляла в креманку немного веточек перечной мяты.
А в следующий раз я обязательно положу маленький пучок мяты во время последней варки варенья. Мне кажется, что получится очень по -особенному! Категории: Абрикосы на зиму: лучшие рецепты заготовок, Рецепты варенья, Рецепты заготовок.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов и брускетта с фруктовым салатом. Варенье на клюкве.
Пастила из абрикосов. Как приготовить компот из абрикосов на 3 -литровую банку.
Варенье из персиков. Варенье из боярышника. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора