Удон с креветками и овощами. Как приготовить вкуснейшее азиатское блюдо удон с креветками и овощами, на обычной кухне? Всё очень просто и легко!
У блюда очень колоритный многогранный вкус и невероятный аромат. Много вкуснейшего соуса и креветок! Такого вы не попробуете даже в кафе: )Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 135 ккал. Стоимость: высокая стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить удон с креветками и овощами.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Лапша–200 гудон. Креветки–250 г. Морковь–100 г. Фасоль стручковая–100 г.
Перец сладкий красный–1 шт. Имбирь–10 г.
Чеснок–3 зуб. Масло оливковое–20 г. Соус терияки–120 г. Кориандр–1 ч.
л. Соль–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт удона с креветками и овощами.
Рецепт удона с креветками и овощами с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления удона с креветками и овощами. Удон это длинная пшеничная лапша, с нейтральным вкусом и нежной текстурой.
Её можно купить в любом супермаркете, в отделе азиатской кухни или макаронных изделий. Креветки лучше сразу покупать очищенные, чтобы сократить время приготовления удона.
Стручковая фасоль в рецепте использовалась замороженная. Перед приготовлением можно ее не размораживать. Шаг 2 Очистить свежий имбирь кожуры и нарезать на очень мелкие кубики.
Обратите внимание на то, что имбирь в блюде используется именно свежий. Его невозможно заменить сушеным.
И убирать из блюда я его тоже не советую. Свежий имбирь даёт готовому блюду приятную остроту и потрясающий, ни с чем не сравнимый аромат. Шаг 3 Очистить чеснок.
Промыть и нарезать на мелкие кубики, как и имбирь. Шаг 4 Подготовить сковороду для приготовления удона. Влить в сковороду оливковое масло и хорошо прогреть его на среднем огне. Добавить в масло нарезанный чеснок, имбирь и измельчённый кориандр.
Готовить на среднем огне около 2 минут. Периодически помешивать.
Вместо оливкового масла в блюдо отлично подойдёт кунжутное или горчичное масло. Шаг 5 Подготовить морковь для удона с креветками.
Очистить морковь от кожуры. Промыть и нарезать на длинные небольшие брусочки. Шаг 6 Выложить морковь в сковороду с чесноком и имбирём.
Перемешать. Продолжать обжаривать всё на среднем огне в течение 3 минут. Обратите внимание на то, что мы всё обжариваем очень быстро.
Важно выставить огонь именно средним или чуть выше среднего. Овощи должны именно жариться, приобретая золотистый оттенок, но ещё не до конца готовую серединку. Если огонь будет слишком маленьким, то овощи начнут тушиться, и их текстура будет нарушена.
Если же огонь будет слишком высоким, то овощи просто сгорят снаружи, а внутри останутся полностью сырыми. Шаг 7 Выложить в сковороду стручковую фасоль. Готовить с остальными овощами в течение 4 минут.
Если фасоль свежая, не из заморозки, то лучше уменьшить время приготовления до 3 минут. Шаг 8 Подготовить болгарский перец для удона. Очистить перец от семян и нарезать на длинные полоски. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 9 Выложить в сковороду нарезанный перец и очищенные креветки.
Шаг 10 Обжаривать при периодическом помешивании в течение 5 минут. Если у вас небольшие креветки, то можно немного уменьшить время. Шаг 11 Добавить в сковороду соус терияки и всё хорошо перемешать.
Шаг 12 Готовить овощи с креветками ещё 3 минуты. Шаг 13 Влить в кастрюлю воду и добавить в неё соль. Вскипятить воду на огне.
Шаг 14 Отварить удон в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Время приготовления лапши может отличаться в зависимости от производителя. Шаг 15 Откинуть готовый удон на дуршлаг.
Добавить в сковороду. Если в овощах не осталось совсем соуса или он слишком густой, то можно добавить пол стакана воды, в которой варился удон.
Шаг 16 Хорошо перемешать удон с креветками и овощами. Шаг 17 Подавать удон необходимо горячим. Удон с креветками и овощами готов.
Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Лапша: рецепты, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты из морепродуктов: вторые блюда на ужин, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт. Гречневая лапша с курицей и овощами.
Лапша соба с баклажанами. Свинина Тонкацу с лапшой.
Лапша вок: рецепт с курицей в домашних условиях. Суп Рамен с говядиной.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора