Тыквенный сироп для кофе и десертов. Тыквенный сироп для кофе и десертов подойдет для того, чтобы сделать осенние дни немного теплее, уютнее и слаще. Простой в приготовлении сироп можно добавлять в кофе, поливать блинчики и панкейки, тыквенные кексы или просто есть ложкой: )Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 10 порций.
Калорийность (100 g): 155 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенный сироп для кофе и десертов. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тыква–170 гв виде пюре. Вода–250 мл. Сахар–200 г.
Корица–1 ч. л. Гвоздика–0 . 5 ч.
л. молотая. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления тыквенного сиропа для кофе и десертов. Для этого рецепта я беру готовое тыквенное пюре.
Его удобно приготовить и всегда иметь под рукой. Для приготовления пюре свежей тыквы требуется больше в 1 .
5 -2 раза по весу. Как приготовить тыквенное пюре.
Сахар можно заменить на тростниковый. Специи можно использовать по вкусу, но корицу рекомендую положить по рецепту или даже больше. Шаг 2 Приготовить тыквенное пюре или взять готовое.
Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике. Приготовить тыкву можно любым удобным способом: запечь при 160 °С; отварить в воде или на пару до готовности, а затем измельчить погружным блендером до однородного состояния. Готовое пюре можно заморозить в пластиковых контейнерах впрок.
Я предпочитаю запекать тыкву, так в ней остается меньше влаги, и пюре получается более концентрированное. Для приготовления пюре нужно взять тыкву по весу примерно в 2 раза больше необходимого веса пюре. Очищенной тыквы требуется взять примерно в 1 , 5 раза больше по весу.
Шаг 3 В сотейнике или небольшом ковше смешать тыквенное пюре, воду, сахар и специи и перемешать. Если смесь недостаточно однородная, можно пробить погружным блендером. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 4 Варить смесь до загустения на небольшом огне 20 -25 минут, помешивая лопаткой.
Тыквенный сироп должен не капать с лопатки, а стекать. При остывании он еще немного загустеет.
Шаг 5 Тыквенный сироп для кофе и десертов готов! Готовый сироп остудить и перелить в чистую банку. Хранить в холодильнике под крышкой.
Для приготовления 1 порции тыквенного латте добавить 2 ч. л.
тыквенного сиропа в разогретое молоко (можно больше). Молоко вместе с сиропом взбить любым удобным способом до пенки.
Сварить крепкий кофе, добавить к нему молочную пену. Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Рецепты заготовок, Рецепты из тыквы, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Тыква, запечённая в духовке кусочками. Чем полезны тыквенные семечки? Сок из тыквы на зиму: простой рецепт. Тыквенные ПП оладьи без муки и сахара.
Тыквенное пюре на зиму. Тыквенное молоко. Автор рецепта: Татьяна Атаманюк