Творожный пирог с замороженной вишней

Рецепт творожного пирога с замороженной вишней | Меню неделиТворожный пирог с замороженной вишней. Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития творожный пирог с вишней.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 205 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить творожный пирог с вишней.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное–0 . 5 кг. Творог–250 г. Сметана–3 ст.

л. Сахар–3 ст. л.

Яйцо куриное–3 шт. Вишня–0 . 5 кг.

Приготовление: Шаг 1 Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка.

Зато результат точно будет фееричным. Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно.

Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.

Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались. Шаг 2 Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней.

Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку. Шаг 3 Вообще -то я люблю, чтобы творожный слой был толстым.

Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца.

Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой. Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой. Шаг 4 Теперь очередь изюминки этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки.

Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды. Вишню нужно пересыпать крахмалом.

Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию.

Я не очень люблю приторно -сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром. Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически.

Как мне кажется, ягод много никогда не бывает. В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.

Шаг 5 Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно). Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться.

Приятного чаепития в кругу семьи! Категории: Выпечка с вишней: рецепты, Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с вишней: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из творога, Рецепты с вишней и творогом, Рецепты сладостей, Ягодные пироги: лучшие рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Рецепт пирога с замороженной черникой. Творожный кулич с вишней.

Ароматный суп из замороженной цветной капусты. Лимонно -творожный пирог. Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней.

Пирожки из теста фило с замороженной вишней. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора