Творожный пирог с вишней. Диетическая выпечка может быть не только полезной, но и очень вкусной! У этого пирога творожная и основа, и начинка, которую гармонично дополняет сочная вишня. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда этот рецепт творожного пирога с вишней именно для вас!
Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 15 см. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 45 минут \ 15 минут. Рейтинг: 4 .
7 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 195 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить творожный пирог с вишней.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–200 г. Изюм–20 г. Мука овсяная–50 г.
Масло сливочное–10 г. Сода–0 . 25 ч.
л. Яйцо куриное–1 шт. Вишня–50 г.
Мед–1 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Сначала нужно приготовить основу для творожного пирога с вишней: взять 20 г сладкого изюма без косточек, залить его теплой водой и оставить на 10 минут. После воду слить и слегка просушить изюм от влаги на бумажном полотенце. Шаг 2 В миске соединить 100 г творога любой жирности и подготовленный изюм.
Шаг 3 Измельчить блендером в однородную массу. Шаг 4 Растопить в микроволновой печи 10 г сливочного масла, добавить его в творожную массу, сюда же добавить соду и муку. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную цельнозерновую, ячменную или обыкновенную пшеничную.
Тщательно перемешать тесто. Если оно получилось рассыпчатым, добавить совсем немного (примерно 1 ст. л.
) теплой воды. Шаг 5 Собрать тесто в ком и выложить его в форму.
Мокрыми руками распределить тесто ровным слоем, формируя бортики. Старайтесь не делать слишком толстую основу, иначе пирог не сможет хорошо пропечься. Шаг 6 Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г творога, одно большое яйцо и ложка меда.
Соединить эти ингредиенты в миске и пюрировать блендером до однородного состояния. Шаг 7 Вылить творожную начинку поверх основы. Шаг 8 Разровнять начинку, украсить вишней.
Вишня в данном рецепте использовалась замороженная, без предварительной разморозки. Вместо вишни можно взять другие ягоды (смородину, чернику и т. д.
) или добавить сладкий изюм без косточек. Отправить творожный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут. Шаг 9 Готовый пирог должен иметь красивые румяные края и ровную творожную начинку без трещин.
Пирог должен немного остыть в форме, и только тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая выпечка хороша как в холодном виде, так и в теплом.
Шаг 10 Сладость творожному пирогу с вишней придает изюм в составе теста и мед в творожной начинке. Вместо меда можно взять другой подсластитель, например, стевию, сахарозаменитель. Категории: Безглютеновые рецепты и меню на каждый день, Выпечка с вишней: рецепты, Выпечка с творогом: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Диетические рецепты из творога, Пироги с вишней: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты десертов без сахара, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты с вишней и творогом, Рецепты сладостей, Ягодные пироги: лучшие рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Пирог с вишней и сметаной.
Быстрый слоеный пирог с вишней. Творожный пирог с грушами. Творожный пирог с абрикосами.
Спиральный пирог с вишней. Миндальный пирог с вишней в мультиварке. Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора