Творожно -шоколадные конфеты за 15 минут. Если вы большой сладкоежка и не представляете чаепитие без сладостей, тогда этот простой рецепт вам понравится. Приготовьте домашние творожно -шоколадные конфеты за 15 минут и порадуйте своих родных полезным десертом.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 379 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить творожно -шоколадные конфеты за 15 минут. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–130 г.
Шоколад черный–80 г. Масло сливочное–20 г.
Арахис–60 г. Изюм–50 г.
Хлопья кукурузные–40 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все указанные ингредиенты.
Шаг 2 Первым делом, нужно подготовить все ингредиенты. Арахис подсушить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Если арахис с оболочкой, после обжаривания удалить её.
Остудить до комнатной температуры. Арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем, семенами подсолнечника или тыквы. Шаг 3 Переместить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.
Шаг 4 Кукурузные хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки. Вместо хлопьев для панировки отлично подойдет кокосовая стружка. Шаг 5 Любой шоколад на ваш вкус поломать на квадратики. Переместить в жаростойкую миску.
Добавить ломтик вкусного сливочного масла и отправить на водяную баню. Прогреть, помешивая лопаткой, до растворения двух ингредиентов.
Шоколадную массу остудить до комнатной температуры. Шаг 6 Творог подойдет любой жирности.
Добавить к нему растопленный шоколад с маслом. Шаг 7 Вооружиться погружным блендером и пробить до однородной консистенции. Проследить, чтобы не было комочков.
Шаг 8 Всыпать арахисовую крошку. Перемешать до равномерного распределения.
Шаг 9 Изюм использовать любого сорта, главное, чтобы он был без косточек. Промыть его и залить кипятком на 10 -15 минут, до размягчения.
Откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Изюм можно заменить курагой, черносливом или другими вялеными или сушеными фруктами либо ягодами.
Если сухофрукты крупные, разрезать их на небольшие кусочки. Добавить подготовленный изюм. Вмешать в творожно -шоколадную массу. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 -30 минут, чтобы смесь стала более плотной.
Шаг 10 Для формирования конфет использовать одноразовые перчатки. Взять ложечкой порцию творожной массы и скатать шарик.
Запанировать в кукурузных хлопьях. Шаг 11 Творожно -шоколадные конфеты готовы. Отправить их на 15 -20 минут в холодильник и после, подавать к сладкому столу.
Шаг 12 Храните их в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не более 2 -3 дней. Приятного аппетита! Категории: Десерты из творога: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты домашних конфет, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Конфеты Бананы в шоколаде. Конфеты Мягкий грильяж.
Конфеты Ромовые шарики. Конфеты из сухофруктов.
Порционные пирожные Тирамису за 15 минут. Творожно -кокосовые конфеты.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора