Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке | Меню недели Творожно -рисовая запеканка в мультиварке – это как тайна, которую можно раскрыть, только если знаешь код доступа к мультиварке. Как сказать? Вот вы стоите перед этим многозначительным прибором, доверяя ему свои кулинарные фантазии, надеясь, что на другом конце процесса вы получите что -то волшебное, вкусное и аппетитное. И главное, чтобы запеканка не была похожа на эксперимент Коржи с творогом и рисом.

Нужно в точности следовать инструкции, как хороший шпион, чтобы разгадать загадки мультиварки и приготовить что -то поистине волшебное. Начнем с более серьезных дел, а именно с рассыпчатого риса – главного детектива в этом кулинарном расследовании.

Мы помещаем его в холодную воду, подготавливаем кипяток и отправляем на варку. Рис нужно варить до готовности, или, как говорят в тюрячке, на слабом огне под крышкой. Некоторые могут предпочесть варить рис так, как пишут на упаковке, но это уже такая драма, что лучше не рисковать.

Дело продолжается с яичными разборками: разделим яйца на белки и желтки, как будто возле нас ключевой источник информации. Размягчим сливочное масло, ведь каждому агенту нужен союзник. Добавим желтки, сахар и ванильный сахар – все это перемешаем, сделав отличное шпионское варенье. Следующий шаг – объединить сладкую яично -масляную команду с творогом и создать непобедимый альянс.

Потом интегрируем уже подготовленный рис и создаем невероятное объединение вкусов и текстур. Но без секретного оружия – изюма или сухофруктов – в этом кулинарном спецназе никуда! Переходим к самому важному моменту – взбиваем белки в пену, чтобы они стали нашими верными помощниками на пути к совершенной запеканке. Внимание!

Необходимо взбить белки именно до пышной массы, не доводя до устойчивых пиков, как это требуется на меренге. Далее аккуратно и с любовью вмешиваем белковую пену в основу запеканки, создавая такую гармонию вкусов, что это уже можно сравнить с международной дипломатией. Теперь дело за малым – разместить нашу шпионскую творожно -рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Но я бы сказал, что лучше это сделать в силиконовой форме, чтобы позже легче было извлечь запеканку и украсть все комплименты за вкусное блюдо. Формы, как вы говорите, делают дело!

После этого наш агент, мультиварка, берет на себя главное действие – выпечку запеканки. Режимы Выпечка, Запекание или Запеканки активированы, а время – 1 час. Задача выполнена успешно, запеканка готова к выходу на гастрономическую сцену. И вот, наконец, подается к столу творожно -рисовая запеканка – теплая или охлажденная, как вам угодно.

Соусы не требуются, ведь наш агент -запеканка и так пропитан влажными и обволакивающими вкусами. В итоге, этот рецепт оставляет за собой нотку загадочности, как будто вы предприняли путешествие в кулинарное агентство секретных операций. Главное – следуйте инструкции, не нарушайте правил, и тогда у вас получится что -то по -настоящему магическое и восхитительное.

А если вам нужны дополнительные шпионские рецепты, обратитесь к Дарье Черненко, ведь у нее точно есть еще много кодов доступа к великолепным блюдам.