Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке: рецепт с фото пошагово | Меню неделиТворожная запеканка в микроволновке. Творожная запеканка в микроволновке получается нежной, в меру сладкой и ничем не хуже классического варианта в духовке. Главный плюс запеканки — быстро, вкусно, бюджетно.

Минимум времени, доступные продукты и вкусный полезный завтрак не заставит долго ждать. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 25 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 169 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить творожную запеканку в микроволновке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–225 г.

Яйцо куриное–1 шт. Крупа манная–20 г. Сметана–30 г.

Курага–30 г. Ванильный сахар–5 г.

Соль–1 щепотка ( -и)Масло сливочное–5 г. Молоко сгущенное–30 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки в микроволновке.

Для приготовления подойдет творог любой жирности. В зависимости от степени жирности творог бывает жирный (19 -23 %), классический (4 -18 %), полужирный (1 , 8 -4 %), обезжиренный (до 2 %). По консистенции творог может быть диетическим, столовым, мягким, зернистым.

Натуральный творог должен быть молочно -белого цвета, без каких -либо других оттенков, с приятным молочным запахом и сливочным вкусом, без горчинки, сладости или выраженной кислинки. При покупке следует обратить внимание на упаковку.

Она должна быть целой, сухой, без вздутости. Срок годности натурального творога не больше 3 суток. Сметана подойдет любой жирности.

Я использую 15 % жирности. В качестве добавок вместо кураги можно добавить любые сухофрукты по вкусу. Цукаты, вяленые ягоды, рубленый шоколад, кусочки фруктов или другие ингредиенты.

В качествеподсластителяможно взять сахар, мед или не использовать ничего, если добавки сладкие. Творожную запеканку по данному рецепту можно приготовить не только в микроволновой печи, но и в духовке.

Шаг 2 Подготовить курагу для запеканки. Курагу промыть проточной водой. Переместить в глубокую тарелку. Залить кипятком на 8 -10 минут.

Если сухофрукты мягкие, время замачивания в кипятке можно уменьшить до 5 минут. Готовые цукаты не нужно замачивать. Шаг 3 Курагу откинуть на дуршлаг.

Хорошо обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками. Шаг 4 Творог пересыпать в глубокую миску.

Если нет блендера, то лучше протереть через мелкое сито, чтобы сделать структуру более однородной. Шаг 5 К творогу вбить крупное яйцо. Яйца перед использованием промыть проточной водой с моющим средством.

Шаг 6 Добавить сметану. Шаг 7 Влить в творожную массу сгущенное молоко. Количество подсластителя добавить по своему вкусу.

Шаг 8 Все ингредиенты измельчить погружным блендером до однородной консистенции. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 9 Всыпать манную крупу, соль, ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно добавить цедру лимона или апельсина, молотую корицу или другие специи по вкусу. Шаг 10 Все ингредиенты хорошо перемешать.

Оставить на 5 минут. Шаг 11 Добавить в творожную массу нарезанную курагу. Шаг 12 Перемешать.

Шаг 13 Подобрать подходящую посуду для творожной запеканки. У меня керамическая формочка диаметром 12 , 5 см и высотой 4 см. Смазать сливочным маслом подготовленную форму. Отлично подойдут формочки из жаропрочного стекла.

Они не впитывают посторонние запахи и выдерживают высокую температуру. Также хорошим вариантом станет силиконовая или бумажная одноразовая посуда. При выборе посуды следует учесть, что в момент приготовления творожная запеканка вырастет на 1 , 5 -2 см, а после опустится примерно также. Шаг 14 Выложить в форму для запекания творожную массу.

Разровнять лопаткой. Шаг 15 Отправить творожную запеканку в микроволновую печь.

Время запекания может отличаться в зависимости от мощности микроволновки, размера запеканки и материала используемой формы. Запустить печь на 5 -8 минут при мощности 800 ватт. Можно сразу включить печку на 5 минут.

Открыть и посмотреть. Если запеканка хорошо схватилась и стала более плотной, можно отключать. Если структура еще мягкая добавить 2 -3 минуты и готовить до желаемого результата.

Шаг 16 Мне понадобилось 5 минут, чтобы запеканка приготовилась. Сразу подавать к столу. Можно дополнить любимым вареньем, медом, сгущенкой, ягодами, фруктами, сметаной.

Шаг 17 Творожная запеканка в микроволновке готова. Приятного чаепития! Категории: Простые рецепты из творога, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты в микроволновке, Рецепты запеканок, Рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Творожные запеканки: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Творожная запеканка с ягодами без яиц. Шоколадная творожная запеканка с вишней. Творожная запеканка с рисом. Творожная запеканка на пару.

Творожная запеканка рецепт классический. Творожная запеканка без сахара.

Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора