Творожная запеканка-крамбль

Творожная запеканка-крамбль | Меню неделиТворожная запеканка -крамбль. Завтрак надо съесть самому это общеизвестный факт, но не всегда у нас есть время и желание это делать. Но если вы приготовите накануне вечером этот пирог -запеканку -крамбль, гарантирую, что перед таким завтраком никто не устоит!

И с точки зрения полезности он тоже не подкачал все при нем: и источник быстрой энергии и клетчатки овсяные хлопья, и богатый белком и кальцием творог, и полезнейшая для зрения ягода черника. Ну и конечно же, он просто очень вкусный и сладкий : )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 258 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить творожную запеканку -крамбль.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–250 г. Яйцо–2 шт. Хлопья овсяные–100 г. Масло сливочное–100 г.

Черника–150 гможно заменить любыми ягодами или фруктами. Сахар–30 г. Сахар коричневый–30 г.

Разрыхлитель теста–0 . 5 ч.

л. Ванилин–по желаниюможно заменить ванильным сахаром.

Приготовление: Шаг 1 Для крамблевого теста -крошки нам нужно размягчить сливочное масло до комнатной температуры, чтобы его удобно было смешивать с сахаром и хлопьями. Так что, или достаньте его заранее из холодильника, или поставьте на десять секунд в микроволновку. К маслу всыпьте сахар, лучше всего коричневый, он придает крошке совершенно неповторимые карамельные ноты и хрусткость.

Миксером взбейте масло с сахаром и всыпьте овсяные хлопья с разрыхлителем. Еще раз взбейте, должна получится масляная крошка. Половину этой крошки уложите в смазанную жиром форму и слегка уплотните. Форму берите небольшую, от пятнадцати до двадцати сантиметров.

Шаг 2 Теперь очередь второго слоя, творожного. Здесь все предельно просто. Взбиваем до однородности творог с сахаром и яйцами.

Можно добавить ванильный экстракт или использовать ванильный сахар. Шаг 3 Выкладываем эту массу поверх овсяной крошки в форме. Шаг 4 Теперь ягоды.

Я люблю этот десерт с замороженной черникой, но можно взять и другия ягоды или фрукты на ваш вкус. Подойдет клубника, вишня без косточки, малина, слива.

Все ягоды могут быть и свежие, и замороженные, которые перед приготовлением размораживать не нужно. Выкладываем ягоды ровным слоем на творожную массу и слегка вдавливаем в тесто. Сверху равномерно распределяем оставшуюся овсяную крошку и вперед, в горячую (сто восемьдесят градусов) духовку на двадцать минут.

Готовую запеканку необходимо остудить и подавать теплой. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Крамбл: рецепты, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты запеканок, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Творожные запеканки: рецепты, Что приготовить на завтрак.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Творожная запеканка с персиками.

Творожная запеканка с укропом и черри в мультиварке. Крамбль из клубники. Творожная запеканка с яблоками. Творожная запеканка с ягодами без яиц.

Творожная запеканка без сахара. Автор рецепта. Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.

Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора