Тушеный лук-порей с булгуром

Рецепт тушеного лука-порея с булгуром | Меню недели Тушеный лук -порей с булгуром – одно из тех блюд, которые вызывают двоякие чувства: с одной стороны, оно выглядит аппетитно и звучит необычно, но с другой стороны, как можно вообразить, что тушеный лук и булгур вместе могут вызвать экстаз во вкусовых рецепторах? Какбе, посмотрим, что у нас тут нарисовано: лук -порей, морковь, булгур, томатный сок – вроде бы все здорово и полезно. Но вы только представьте: вы приглашаете гостей на ужин и с чистой совестью сервируете им тарелки с тушеным луком -пореем, ожидая, что они испытают восторг от такого оригинального блюда. Но что -то не то по лицам гостей – они сконцентрированно разглядывают содержимое тарелок, пытаясь понять, где же прячется главное блюдо в этой куче овощей.

А тут еще в рецепте всплывает забавная ситуация с луком репчатым: я все же рекомендую взять еще и большую репчатую луковицу, дабы насытить блюдо вкусом овощей. Ну да, ведь лук -порей и морковь это еще не весь спектр овощей в данном блюде, так давайте добавим еще и репчатый лук для насыщенного вкуса! Хм, интересная стратегия.

В результате непонятно, сколько луков вообще нужно для этого блюда: чтобы почувствовать блюдо на вкус, надо бы заказывать лук в килограммах. А вот что меня всегда умиляет в рецептах – рекомендации по режиму овощей.

Тут автор так ласково убеждает нас: Тонко нашинкованный лук во время тушения превратится в кашу и не будет чувствоваться на зуб. Ну как не троньтесь, это же лук, он такой вредный, может выскочить из тарелки и обидеть ваш зуб. Так что нарежьте его тонко, чтобы не провоцировать лука на агрессивные действия.

Далее идет секретная операция с морковью: Не нужно делать слишком толстые колечки, главное, чтобы они были достаточно крупными. Какой глубокий смысл, научно обоснованная рекомендация: чтобы восстановить равновесие в кулинарном мире, перерезайте морковь так, чтобы она была одновременно толстой и крупной. И целую морковь не забудьте перед вечером посмотреть на луну, что -то там с энергетическим воздействием на блюдо.

И вот когда мы добираемся до момента добавления булгура, то нам внушают чуть ли не ритуальные процедуры: Помойте булгур несколько раз, слейте жидкость. Вот она, главная фишка этого блюда – вода, не нужно ее предринять, она таинственным образом вливается в булгур. Или же дело в магии трехкратного промывания, после чего булгур расцветает, как гриб за дождливой ночью.

И в заключении столький труд и столькая фантазия оказываются оставленными на свете для самостоятельной интерпретации: блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Вот умора, вот переменчивость, вот искусство кулинарной импровизации – ничего не предвещать, ничего не гарантировать, просто предлагать гостю испытать свои силы и вкусовые рецепторы в мире тушенного лука и булгура. Так что, дорогие любители экспериментов на кухне, предлагаю вам познакомиться с этим уникальным рецептом тушеного лука -порея с булгуром.

Уверен, что этот шедевр кулинарного искусства вызовет у вас массу эмоций и вдохновения. Вкусно, необычно, оригинально – что еще нужно для полного счастья на кухне?