Тушеное мясо с картошкой в кастрюле

Тушеное мясо с картошкой в кастрюле: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиТушеное мясо с картошкой в кастрюле. Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно. А готовится ну, очень просто. Отличное блюдо для всех домашних и к обеду, и к ужину.

Мясо может быть любым, от его выбора зависит только время тушения. Блюдо низкокалорийное.

Подойдет для тех, кто следит за фигурой и считает калории. И тушеное полезнее жареного. Поэтому рекомендую: )Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 88 ккал. Стоимость: высокая стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить тушеное мясо с картошкой в кастрюле. Ингредиенты: На кол -во порций− +Говядина–500 г.

Картофель–500 г. Лук репчатый–100 г. Морковь–140 г. Масло топленое–50 г.

Томатная паста–100 г. Лавровый лист–2 шт.

Перец душистый–5 шт. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый.

Вода–800 мл. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт тушеного мяса с картошкой в кастрюле. Рецепт тушеного мяса с картошкой в кастрюле с пошаговыми фото.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеного мяса с картошкой в кастрюле. Для данного рецепта можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку, баранину.

В зависимости от того, какое мясо используется для тушения, время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Я выбираю говядину, так как она менее жирная, в отличие от свинины. Если вы хотите еще менее калорийное блюдо, можно взять куриное или индюшиное филе. Время тушения говядины больше, чем свинины или курицы.

Лучше всего использовать свежее охлажденное мясо. У меня часть окорока. Говядина хорошего качества ярко -красного цвета без темных и зеленых пятен.

Коричневый оттенок говядины говорит о том, что мясо старое и в итоге будет жестким. Мясо должно быть упругим. Если при нажатии пальцем на говядину остается вмятина, это свидетельствует о том, что говяжья тушка старая и от такой покупки лучше отказаться.

Картофель использовать любого сорта. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, соком, измельченными свежими помидорами.

Но следует учесть, что и вкус готового блюда будет отличаться. Что касается специй, тут дело каждого, что и в каком количестве добавлять. Мне достаточно соли, перца и лаврового листа.

Шаг 2 Мясо хорошо промыть. При необходимости зачистить от лишнего жира и пленок. Нарезать небольшими порционными кусочками.

Шаг 3 Переместить нарезанное мясо в кастрюлю для варки. Залить холодной водой. На данном шаге я добавила 600 мл воды. Воду использовать очищенную или бутилированную.

Из -под крана лучше не использовать, так как она может давать неприятный привкус готовому блюду. Шаг 4 Установить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода начнет булькать, сделать маленький огонь и тушить мясо почти до готовности.

Я тушила 60 минут, чтобы кусочки говядины стали мягкими. Шаг 5 Картошку очистить от кожуры.

Сполоснуть холодной водой от грязи. Нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Добавить нарезанную картошку к мясу. Хорошо перемешать и закипятить.

Тушить на небольшом огне 10 минут, чтобы картофельные кусочки стали мягче. Шаг 7 Очистить лук от шелухи. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кубиками.

В глубокой сковороде разогреть топленое масло. Для жарки можно использовать любое рафинированное растительное масло, сливочное масло, кокосовое масло. Добавить нарезанный лук в разогретую сковороду.

Жарить на огне ниже среднего 2 -3 минуты, помешивая. Шаг 8 Морковь очистить от кожуры. Сполоснуть.

Нарезать полукольцами, не очень тонкими. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение.

Добавить нарезанную морковь к луку. Жарить еще 2 -3 минуты на умеренном огне, помешивая. Шаг 9 Добавить томатную пасту.

Влить воду, желательно горячую. Я добавила 200 мл воды.

Шаг 10 Перемешать. Закипятить. Тушить 8 -10 минут.

Шаг 11 Обжаренные овощи в томатной заливке добавить в кастрюлю к картошке с мясом. Приправить солью, молотым черным перцем, лавровым листом, душистым перчиком. Хорошо перемешать.

Закипятить. Тушить еще 8 -10 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Шаг 12 По желанию украсить свежей зеленью.

Подавать к столу. Шаг 13 Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готово.

Приятного аппетита! Категории: Блюда из говядины на второе: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картошка с мясом: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи с мясом, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из картофеля, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Рецепты тушеной картошки, Тушеная говядина: рецепты, Тушеное мясо: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Говядина с черносливом тушеная.

Жаркое: рецепт в духовке. Картошка с мясом в мультиварке.

Индейка с грибами и шпинатом. Гуляш из куриного филе на сковороде.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический. Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора