Тушеная стручковая фасоль со сметаной. Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами.
Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 4 . 8 / 56 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 82 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фасоль стручковая–300 г. Лук репчатый–1 шт.
Чеснок–1 зуб. Сметана–100 г. Масло растительное–2 ст.
л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Зелень–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть. Шаг 2 Разрезать стручки на 2 -3 части.
Шаг 3 Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст. л. соли). Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3 -4 минуты.
В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду.
Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.
Шаг 4 Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком. Шаг 5 Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Шаг 6 Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3 -4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7 Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10 % жирности), перемешать и тушить еще 3 -4 минуты. Шаг 8 В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию. Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.
Шаг 9 Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут. Шаг 10 Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!
Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты гарниров. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Жареная стручковая фасоль с яйцом.
Красная фасоль с курицей. Свинина тушеная с ягодами можжевельника. Стручковая фасоль в сливочном соусе.
Зелёная фасоль: рецепт по -грузински. Фасоль в томате. Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора