Тушеная капуста с сосисками в мультиварке. В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке. В ней она получается особенно сочной и нежной.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 76 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Морковь–1 шт. крупная. Капуста белокочанная–1 шт.
небольшая. Специи–1 ч. л.
по вкусу. Соль–по вкусу. Сок томатный–1 ст.
(200 мл)Колбаски–250 г. Филе куриное–250 готварное. Масло растительное–1 .
5 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Чтобы приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке, нужно крупную морковь очистить и натереть на крупной терке.
В чаше мультиварки разогреть растительное масло на режиме Жарка, добавить морковь и обжаривать около пяти минут. Шаг 2 Пока обжаривается морковь, тонко нашинковать небольшую головку капусты, присыпать солью и слегка примять руками. Шаг 3 Добавить капусту к моркови и перемешать.
Если вся капуста в чашу не помещается и плохо перемешивается, добавить часть капусты, через несколько минут она уменьшится в размере, тогда можно добавить оставшуюся капусту. Шаг 4 Добавить по вкусу специи.
Мне нравится добавлять сухую аджику и немного итальянских трав. Обжаривать капусту около 5 минут. Сменить режим на Тушение.
Шаг 5 Влить стакан томатного сока. Если томатного сока нет, можно развести немного томатного соуса или пассаты в горячей воде и перемешать.
Я использую горячую воду для того, чтобы покрытие чаши не испытывало термического шока и прослужило дольше. Тушить капусту около 20 минут. Шаг 6 Тем временем нарезать тонкие копченые сосиски или охотничьи колбаски. Подойдут любые, можно острые или пикантные, как любите.
Они придадут аромат нашей капусте. Если готовите блюдо для детей, то можно использовать сосиски типа Молочные или Детские. Шаг 7 А еще для большей сытности я люблю добавлять в тушеную капусту отварное куриное мясо, можно филе, либо мясо с бедра или голени.
Можно добавлять и сырое мясо, но с отварным получается нежнее. Шаг 8 Тушить капусту с сосисками в мультиварке до желаемой степени готовности.
В моей мультиварке весь цикл занимает 1 час, но иногда капуста бывает готова и раньше. И обязательно нужно контролировать количество жидкости. Это зависит и от сочности овощей, поэтому я заглядываю и помешиваю капусту, чтобы не пригорела.
Если жидкости мало, можно добавить пару ложек воды, если многовато, оставить на минут 10 крышку открытой. Мы любим сочную капусту, поэтому обычно жидкость я не выпариваю.
Шаг 9 Подавать капусту со свежим хлебом в горячем виде. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты для мультиварки: простые и вкусные, Рецепты мяса в мультиварке, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Пирожки -гусеницы с сосисками. Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом.
Тушеная капуста с кабачками на гарнир. Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами.
Тушеная капуста с курицей. Тушеная капуста с мясом. Автор рецепта: Tatiana Bondarets