Торт «Сердце» на 14 февраля. На 14 февраля, конечно же, готовим торт Сердце очень красивый, яркий, нежный и безумно вкусный.
В торте шифоновые шоколадные коржи, которые не требуют дополнительной пропитки, воздушный сливочный крем, яркая кислинка жимолости (беру замороженную) и много свежих сочных ягод. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 223 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить торт «Сердце» на 14 февраля. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–1 шт.
Мука–150 г. Какао -порошок–30 г. Разрыхлитель теста–10 г. Сахар–200 г.
Масло растительное–50 г. Кефир–100 г. Кофе натуральный–100 мл.
Жимолость–150 г. Крахмал кукурузный–2 ст.
л. Сыр творожный–450 г. Сливки–100 мл35 %Сахарная пудра–60 г.
Ванильный сахар–10 г. Клубника–250 г.
Голубика–250 г. Мята–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт торта «Сердце» на 14 февраля.
Рецептторта «Сердце» на 14 февраля с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для торта «Сердце» на 14 февраля. Кефир, растительное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Творожный сыр и сливки необходимо охладить заранее в холодильнике. Включить духовку для разогрева. Температура духовки в режиме Конвекция 175 градусов. Температура духовки в режиме Верх -низ 180 градусов.
Установить тот режим, который отвечает конфигурациям вашего духового шкафа. В данном рецепте использовался режим конвекции. Шаг 2 Приготовить шоколадные бисквиты для торта «Сердце». Всыпать в глубокую чашку заранее просеянную муку, какао и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки.
Убрать сухую смесь в сторону. Шаг 3 Вбить в другую чистую чашку яйцо. Добавить к нему растительное масло без запаха, кефир и 150 грамм сахара. Кефир в данном рецепте использовался 2 , 5 % жирности, но это не обязательно.
Жирность вашего кефира может варьироваться из того, что у вас есть. Шаг 4 Перемешать яичную смесь с помощью венчика до объединения всех продуктов. Шаг 5 Всыпать в яичную массу частями сухую смесь из муки и какао, каждый раз перемешивая тесто до объединения всех составляющих.
Таким образом ввести всю мучную смесь в тесто. Тесто должно получится достаточно густым и без комочков.
Шаг 6 Добавить в тесто очень горячий крепкий кофе. Снова всё хорошо перемешать с помощью венчика.
Шаг 7 Застелить большой противень листом пергамента и вылить в него шоколадное тесто. Разровнять тесто по всей поверхности противня и поставить на середину разогретой заранее духовки. Выпекать шоколадный бисквит в течение 15 минут.
Время выпечки может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от выбранного вами режима, величины противня и конфигурации духовки. В данном рецепте использовался противень с размерами 33 *42 . Выбирайте любой большой противень, который у вас есть. Помните, чем он меньше, тем выше будут бисквиты, и наоборот.
Шаг 8 Приготовить ягодную начинку. Всыпать в кастрюлю жимолость, 50 грамм сахара и кукурузный крахмал. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Жимолость в данном рецепте использовалась замороженная. Её предварительно размораживать необязательно.
Вместо жимолости можно использовать другую мелкую и слегка кислую ягоду, например, смородину. Шаг 9 Довести ягоду при постоянном помешивании до кипения и проварить в течение двух минут. Ягода даст сок и в соединении с кукурузным крахмалом при нагревании слегка загустеет.
Шаг 10 Достать готовый шоколадный бисквит из духовки и остудить. УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 11 Приготовить крем. В глубокую чашку выложить охлаждённый творожный сыр. Добавить к нему жирные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 12 Взбить всё с помощью миксера до однородной пышной массы. Шаг 13 Собрать торт «Сердце». Вырезать из шоколадного бисквита сердца с помощью обычного картонного шаблона. Я пользуюсь ножом для пиццы. Величина моего шаблона 25 см в диаметре.
Всего у меня получилось два бисквита в виде сердца. Вы можете менять количество бисквитов в зависимости от размера вашего противня и картонного шаблона. Обрезки можно просто съесть или использовать для приготовления шоколадной картошки.
Шаг 14 Выложить один бисквит на блюдо. Переложить крем на основе творожного сыра в кондитерский мешок. Срезать у мешка кончик шириной 1 см.
Покрыть шоколадный корж кремом так, как показано на фото и видео к данному рецепту. Шаг 15 Переложить начинку из жимолости в кондитерский мешок.
Срезать у мешка кончик и выдавить ягодную начинку в промежутки между кремом. Шаг 16 Выложить сверху второй шоколадный корж и также начать покрывать его оставшимся кремом.
Шаг 17 Покрыть всю поверхность шоколадного коржа творожным кремом. Шаг 18 Заполнить промежутки между кремом ягодной начинкой из жимолости.
Шаг 19 Украсить торт с помощью свежих ягод и мяты. В данном рецепте использовалась клубника и голубика. Вы можете использовать те ягоды, которые есть у вас в наличии.
Шаг 20 Дать торту «Сердце» пропитаться 1 час в холодильнике. После этого он станет ещё более сочным и нежным.
Шаг 21 Торт «Сердце» на 14 февраля готов. Приятного аппетита! Категории: Бисквитный торт: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Рецепты сладостей, Торты без мастики: рецепты, Торты с клубникой: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Шоколадный торт: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Печенье Сердечки на 14 февраля.
Чизкейк: рецепт без выпечки с печеньем. Печенье к 14 февраля своими руками. Рецепт десерта Валентинка с гранатом на 14 февраля.
Лимонный торт с голубикой. Меренговый рулет с клубникой. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора