Торт с творожным сыром и сливками. Это потрясающе нежный торт с творожным сыром и сливками. Ванильный бисквит, много воздушного крема и сочное манго.
Сочетание, которое влюбляет в себя с первого укуса. Профессионалом кондитерского дела вам быть не нужно, готовится торт просто. Главное отмерить правильно все ингредиенты и наслаждаться процессом.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 4 часа 55 минут \ 1 час.
Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 267 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить торт с творожным сыром и сливками.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо–210 г. Сахар–150 г. Сметана–200 г15 %Мука–320 г.
Разрыхлитель теста–8 г. Масло сливочное–100 г. Ванильный сахар–2 шт.
Сыр творожный–400 г. Сливки–150 г33 -35 %Сахарная пудра–120 г. Манго–1 шт. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт торта с творожным сыром и сливками.
Рецепт торта с творожным сыром и сливками с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления торта с творожным сыром и сливками. Сливки должны быть не менее 33 % жирности.
Творожный сыр необходим классический сливочный. Его не сложно купить в магазине. Сливки и творожный сыр должны быть охлаждёнными.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Шаг 2 Приготовить бисквита для торта.
В глубокую, чистую, сухую миску вбить яйца. Добавить сахар и ванильный сахар.
Обратите внимание на то, что количество яиц я указала именно в граммах. Это обусловлено тем, что яйца бывают разной категории.
По своему объёму яйцо С0 будет сильно отличаться от яйца С2 . Соответственно, это повлияет и на текстуру бисквита.
С яйцами категории С2 тесто получится более густым и плотным, нежели с яйцами категории С0 . Для указанного объёма мне понадобилось 4 яйца категории С1 . Но я всё же рекомендую именно взвешивать яйца для более стабильного результата. Шаг 3 Взбить яйца с сахаром при помощи миксера до воздушной пышной массы.
Время, затраченное на взбивание яиц, будет у всех разное. Это зависит от мощности миксера. У меня ушло около 5 минут для того, чтобы взбить яйца с сахаром.
Шаг 4 Добавить в чашку к яйцам сметану и продолжать взбивать массу. В данном рецепте использовалась сметана с жирностью 15 %.
Шаг 5 Добавить в тесто просеянную заранее муку и разрыхлитель. Добавлять муку необходимого постепенно, всё время продолжая взбивать тесто до однородного состояния. Мука должна полностью разойтись в тесте. Шаг 6 Влить в тесто растопленное сливочное масло и снова всё хорошо взбить до однородной массы.
Шаг 7 Подготовить форму для выпечки бисквита. Дно формы застелить листом пергамента и вылить получившееся тесто в форму. Поставить форму на середину хорошо разогретой духовки.
Выпекать бисквит при 180 градусах около 45 минут. Шаг 8 Готовый бисквит необходимо проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины теста сухой и без комочков.
Слегка остудить готовый бисквит в форме. В данном рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 22 сантиметра.
Шаг 9 Освободить ванильный бисквит от формы и пергамента. Полностью остудить. Шаг 10 Приготовить творожный крем со сливками.
В глубокую чашку выложить творожный сыр. Добавить к нему охлаждённые сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 11 Взбить творожный крем при помощи миксера до пышной стойкой массы. У меня на это ушло около 6 -7 минут. Шаг 12 Подготовить манго для прослойки торта.
Очистить манго от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть манго небольшими кусочками. Шаг 13 Приступить к сборке торта с творожным кремом и сливками. Разрезать бисквит вдоль на две равные части.
Шаг 14 Выложить на бисквит половину творожного крема со сливками и разровнять его по бисквиту. Шаг 15 Выложить сверху творожного крема кусочки манго.
Шаг 16 Накрыть манго вторым бисквитом. Выложить на него оставшийся творожный крем.
Шаг 17 Разровнять крем по всей поверхности торта, включая боковины. Это очень удобно сделать тыльной стороной ножа или специальной лопаткой.
Шаг 18 Украсить торт с творожным кремом по своему желанию. В качестве украшения я использовала тонкие ломтики манго. Можно покрыть торт шоколадом, орехами или свежими ягодами.
Шаг 19 Убрать торт в холодильник на 3 часа, чтобы он немного пропитался. Шаг 20 Подавать торт к столу, разрезав на порционные кусочки.
Шаг 21 Торт с творожным сыром и сливками готов. Приятного аппетита! Категории: Бисквитный торт: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Бенто торт: рецепт9 творческих рецептов из тропического манго.
Торт Цифра медовый. Торт Красный бархат: рецепт с пошаговыми фото и видео.
Шоколадные капкейки с крем чизом. Морковный торт: классический рецепт. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора