Торт «Рафаэлло»Торт Рафаэлло был создан для того, чтобы покорять! Тонкие вафельные коржи, много хрустящего миндаля и ароматной кокосовой стружки. Что уж говорить про крем?
Он без преувеличения потрясающий. Нежный, шелковистый, с яркой ванильной ноткой и вкусом белого шоколада. Но самое главное готовится без выпечки. Шикарный десерт со вкусом любимых конфет.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 1 час. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 461 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Торт «Рафаэлло»Ингредиенты: На кол -во порций− +Вафли–4 шт. коржи.
Маскарпоне–500 г. Сливки–200 г33 %Миндаль–150 г. Стружка кокосовая–150 г.
Сахарная пудра–3 ст. л. Ванильная эссенция–1 ч.
л. Шоколад белый–200 г. Конфеты–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт торта «Рафаэлло»Рецепт торта «Рафаэлло» с пошаговыми фото. Подготовить ингредиенты для приготовления торта «Рафаэлло».
Вафельные коржи можно купить во многих магазинах. Выбирайте самые свежие. Чем свежее коржи, тем они более хрустящие и вкусные.
Маскарпоне необходимо достать из холодильника заранее. Сыр должен быть комнатной температуры. Миндаль для торта в рецепте использовался уже очищенный.
Если у вас миндаль в кожуре, то его достаточно просто очистить. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 10 минут. Немного полежав в кипятке, с миндаля очень легко будет отходить шкурка. Таким образом очистить миндаль от шкурки и обсушить на полотенце, чтобы не осталось влаги.
Обратите внимание на то, что в рецепте используется сырой миндаль. Шаг 2 Высыпать очищенный миндаль в сухую сковороду и поставить на средний огонь. Шаг 3 Обжарить миндаль при постоянном помешивании на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и орехового аромата. Можно также обжарить миндаль в духовке.
Выбирайте любой удобный для вас способ. Шаг 4 Всыпать в чашку белый шоколад. В данном рецепте использовался шоколад небольшого размера.
Если вы используете шоколад в плитках, то его лучше предварительно поломать. Выбирайте самый вкусный и качественный шоколад. Именно он даёт основной вкус для крема. Шаг 5 Растопить белый шоколад любым удобным для вас способом.
Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Приготовить крем для торта «Рафаэлло». Влить в глубокую миску жирные сливки.
Добавить к сливкам сахарную пудру. Обратите внимание на то, что жирность сливок должна быть не менее 33 %. Шаг 7 Взбить сливки при помощи миксера до пышности и стойкости.
Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и качества сливок. Выбирайте натуральные сливки проверенного качества. Шаг 8 Выложить в отдельную глубокую миску сыр маскарпоне комнатной температуры.
Добавить к маскарпоне три столовые ложки кокосовой стружки и натуральный экстракт ванили. Всё хорошо перемешать. Шаг 9 Влить в миску с маскарпоне расплавленный белый шоколад и снова всё хорошо перемешать. Обратите внимание на то, что крем мы не взбиваем, а именно перемешиваем.
Если взбивать крем, то он может отслоиться и стать жидким. Шаг 10 Добавить в миску с кремом взбитые сливки и снова всё хорошо перемешать.
Шаг 11 Собрать торт «Рафаэлло». Выложить на сервировочную тарелку вафельный лист. Смазать вафельный корж ¼ частью крема и присыпать небольшим количеством поджаренного миндаля. Шаг 12 Накрыть вторым вафельным листом.
Шаг 13 Снова покрыть вафельный корж кремом. Шаг 14 Присыпать крем небольшим количеством миндаля. Шаг 15 Повторить слои снова. Всего используется 4 вафельных коржа для торта.
Шаг 16 Покрыть верхний вафельный корж и бока торта оставшимся кремом. Шаг 17 Посыпать торт оставшейся кокосовой стружкой. Шаг 18 Украсить торт можно по своему желанию.
В качестве украшения я использовала оставшийся поджаренный миндаль и конфеты «Рафаэлло». Шаг 19 Если вы хотите, чтобы ваши коржи остались хрустящими, то нужно подавать торт сразу. Но можно поставить его на несколько часов в холодильник. Тогда коржи размякнут от крема, и торт получится мягким и пропитанным.
Шаг 20 Торт «Рафаэлло» готов. Приятного аппетита! Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рецепты тортов без выпечки, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Молочная девочка торт: рецепт классический.
Бисквит для торта пышный и простой. Вафельный торт из трёх ингредиентов. Домашний торт Сметанник классический рецепт.
Муссовый торт: рецепт для начинающих. Постный кокосовый торт «Наполеон»Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора