Торт на 8 Марта. Потрясающий торт на 8 марта! Воздушные ванильные коржи, пропитанные яркой вишнёвой начинкой. Шелковистый сливочный крем, который по вкусу напоминает нежнейший пломбир.
Много сочной ягоды и освежающие листики мяты. Сочетание, которое покоряет. Уверяю, равнодушным не останется никто. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 2 часа \ 1 час.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 269 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить торт на 8 Марта. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–4 шт.
Мука–80 г. Сахар–240 г.
Сахарная пудра–100 г. Ванильная эссенция–1 ч. л.
для теста. Вишня–250 г.
Крахмал кукурузный–50 г. Маскарпоне–500 г. Сливки–200 г33 -35 %Ванильная эссенция–1 ст. л.
для крема. Ягода–250 гдля украшения. Мята–по вкусудля украшения. Разрыхлитель теста–8 г.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт идеального торта на 8 Марта. Рецепт идеального торта на 8 Марта с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для приготовления торта на 8 Марта.
Яйца и маскароне лучше достать из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.
Сливки должны быть не менее 33 % жирности. Они должны быть охлаждёнными.
Смородину и вишню я использовала замороженную. В данном рецепте используется кукурузный крахмал. Заменять его на картофельный нельзя. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 2 Приготовить бисквит для торта на 8 Марта. Смешать в чашке муку, 25 грамм кукурузного крахмала и разрыхлитель теста.
Шаг 3 Вбить в отдельную глубокую чашку яйца, добавить к ним 120 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Шаг 4 Взбить яйца с сахаром при помощи миксера в плотную пену.
Время взбивания яиц зависит от мощности вашего миксера. У меня ушло около 6 минут. Масса должна увеличиться почти в 3 раза, стать более светлой и воздушной. Чашка, в которой мы взбиваем яйца, должна быть идеально чистой и сухой.
В противном случае яйца не взобьются в воздушную массу. Шаг 5 Уменьшить скорость миксера до самого минимального значения. Ввести в яичную массу сухую смесь буквально по одной столовой ложке. Делать это нужно аккуратно, не торопясь.
Чтобы воздушная яичная масса не осела. Таким образом, постепенно ввести всю сухую смесь. Шаг 6 Застелить форму для выпечки бисквита листом пергамента.
Вылить в форму получившиеся тесто. Обратите внимание на то, что бока формы я ничем не смазываю. При выпекании тесто должно цепляться за края формы и тем самым будет более воздушным.
Если смазать края формы маслом, то по бокам бисквит не сможет хорошо подняться. Диаметр моей формы для выпечки 24 сантиметра. Поставить бисквит на середину разогретой до 180 градусов духовки.
Выпекать бисквит около 40 минут. Шаг 7 Приготовить вишнёвую начинку для торта.
Выложить вишню без косточек в кастрюлю. Предварительно ягоду я не размораживала. Добавить к ягоде оставшийся кукурузный крахмал и сахар. Всё хорошо перемешать.
Шаг 8 Поставить кастрюлю с ягодой на огонь. Из ягоды начнёт выделяться сок и смешиваться с кукурузным крахмалом. При постоянном помешивании довести вишнёвую массу до кипения, прокипятить около 2 минут и снять огня.
Полностью остудить вишнёвую начинку для торта. Шаг 9 Вынуть готовый бисквит из духовки.
Проверить готовность бисквита зубочисткой. Остудить бисквит в форме около 15 минут. Лучше это сделать на решётке, перевернув форму вверх дном.
Не переживайте, бисквит останется в форме и не сломается. Шаг 10 Провести ножом вдоль стенок формы и аккуратно освободить бисквит. Убрать пергамент. Шаг 11 Разрезать бисквит на две равные части.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻ЗДЕСЬШаг 12 Приготовить крем для торта на 8 Марта. Влить в глубокую чашку охлаждённые жирные сливки. Добавить к ним сахарную пудру и 1 столовую ложку экстракта ванили.
Шаг 13 Взбить сливки при помощи миксера до пышной массы. Шаг 14 Выложить маскарпоне в глубокую чашку. Напоминаю, маскарпоне должен быть комнатной температуры.
Добавить к сыру взбитые сливки. Перемешать аккуратно маскарпоне со взбитыми сливками при помощи лопатки.
Масса должна стать воздушной и однородной. Внимание! Взбивать маскарпоне нельзя.
Иначе вы рискуете тем, что ваш крем превратиться в жидкую массу. Шаг 15 Выложить один бисквит на дно сервировочной тарелки. Чтобы торт был ровным, я поставила боковую часть формы, в которой выпекался бисквит. Сверху бисквита выложить всю вишнёвую начинку.
Шаг 16 Покрыть вишнёвую начинку половиной получившегося сливочного крема. Шаг 17 Накрыть крем вторым бисквитом.
Покрыть верх торта оставшимся кремом. Шаг 18 Убрать торт в холодильник буквально на пол часа, чтобы крем немного схватился. Шаг 19 Аккуратно снять боковину формы с торта.
Шаг 20 Украсить торт свежими ягодами и листиками мяты. Ягоды можно использовать любые.
Шаг 21 Подавать торт можно сразу или немного пропитав его в холодильнике. Шаг 22 Торт на 8 Марта готов.
Приятного аппетита! Категории: Бисквитный торт: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка с ягодами: рецепты, Десерты с вишней: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торты без мастики: рецепты, Торты с вишней: рецепты, Торты: проверенные рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Молочная девочка торт: рецепт классический. Бенто торт: рецепт.
Домашний торт Сметанник классический рецепт. Муссовый торт: рецепт для начинающих. Морковный торт: классический рецепт.
Ореховый торт с белым кремом. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора