Томатный суп с булгуром и курицей

47 | Меню неделиТоматный суп с булгуром и курицей. Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению специй, аромат.

А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит вас равнодушными. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 75 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить томатный суп с булгуром и курицей. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грудка куриная–500 г.

Лук -порей–1 шт. Перец душистый–3 шт.

Морковь–1 шт. Базилик–2 веточка ( -и)Гвоздика–2 шт. Лавровый лист–1 шт. Томаты в собственном соку–400 г.

Лук репчатый–1 шт. Булгур–50 г. Горошек зеленый–150 г. Сок лимонный–1 ст.

л. Паприка–1 .

5 ч. л. копченая. Масло оливковое–1 ст.

л. Орегано–1 ч. л.

сушеный. Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Приготовить бульон для томатного супа с булгуром и курицей. В небольшую кастрюльку выложить филе куриной грудки и залить водой.

Вода должна покрывать филе полностью. Воду довести до кипения, готовить пару минут и выключить. В кастрюле, где будет готовиться суп, 2 литра воды довести до кипения, добавить порей (только его зеленую часть), почищенную морковь, веточки базилика (листочки предварительно снять и оставить до подачи супа) и приправы (перец, гвоздику и лавровый лист).

Добавить курицу, дождаться закипания и варить, уменьшив огонь, 30 мин. Курицу в данном рецепте можно заменить на индейку. Готовый бульон процедить, курицу выложить на тарелку.

Можно также сварить бульон заранее или использовать замороженный бульон. Шаг 2 Почистить лук и мелко его порезать. Оливковое масло разогреть в кастрюле и до мягкости обжарить лук, периодически помешивая.

Всыпать в кастрюлю паприку и орегано, помешать и готовить 1 минуту. Шаг 3 Добавить в кастрюлю булгур и перемешать. Шаг 4 Добавить томаты вместе с соком, влить бульон и довести до кипения. Снизить огонь до самого маленького и варить 10 минут.

Если томаты в банке целые, то перед добавлением в суп их стоит слегка измельчить с помощью блендера. Шаг 5 Добавить зеленый горошек в кастрюлю, варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Шаг 6 Посолить томатный суп с булгуром и курицей и приправить лимонным соком. Шаг 7 Курицу порезать небольшими кусочками.

Суп разлить по тарелкам, выложить мясо курицы и посыпать измельченным базиликом. При желании сбрызнуть суп маслом. Томатный суп с булгуром и курицей готов. Приятного аппетита!

Категории: ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты супов, Супы с курицей: рецепты, Томатный суп: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Томатный суп из томатной пасты с рисом.

Холодный томатный суп с креветками и лапшой. Томатный суп пюре с кабачком. Суп с сардинами и булгуром.

Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей. Томатный суп с рисом. Автор рецепта. Valentina Maslova.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора