Тёртый пирог с вареньем: рецепт классический

Тёртый пирог с вареньем: классический рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиТёртый пирог с вареньем: рецепт классический. Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время. Это объясняется просто для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов.

А доступны в то время были только такие. Правда, чаще пирог делали на маргарине. Но сейчас я все же предлагаю готовить его на сливочном масле. Вкус и текстура от этого заметно выигрывают.

А варенье можно менять, и каждый раз пирог будет новым. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 388 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тёртый пирог с вареньем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сахар–1 ст. (200 мл)Масло сливочное–200 г. Яйцо–2 шт.

Мука–4 ст. (200 мл)Варенье–150 г.

Разрыхлитель теста–10 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт тертого пирога с вареньем.

Рецепт тертого пирога с вареньем с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для тёртого пирога с вареньем.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Варенье для начинки можно брать любое, которое у вас есть. Но лучше всего, если оно будет густым. Это позволит не вытекать варенью во время выпечки.

В данном рецепте использовалось густое варенье из жимолости. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Пирог готовится достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

Для данного количества ингредиентов я буду использовать прямоугольную форму с размерами 24 *34 см. В целом, форма влияет лишь на толщину готового пирога. Чем меньше ваша форма, тем толще получится ваш пирог, и наоборот. Шаг 2 Приготовить тесто для тёртого пирога с вареньем.

В глубокую чашку выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахар и яйца.

Если вы хотите добавить пирогу более яркий вкус и аромат, на данном этапе можно добавить в чашку ваниль, цедру апельсина или лайма. Но я буду готовить по более классическому рецепту, которым пользовались ещё наши мамы, а потому дополнительные ароматизаторы в тесто я не добавляла. Шаг 3 Взбить сливочное масло с сахаром и яйцами с помощью миксера. Масса должна полностью объединиться.

Конечно, можно взбить массу и с помощью венчика или даже обычной вилкой, но на это уйдёт немного больше времени и сил. Шаг 4 Добавить в чашку заранее просеянную муку и разрыхлитель теста. Шаг 5 Замесить мягкое песочное тесто.

Обратите внимание на то, что песочное тесто нельзя слишком долго вымешивать. От длительного контакта с руками масло в тесте начнёт таять. Само тесто может получиться более плотным и жирным.

Работать с песочным тестом нужно очень быстро, чтобы этого не допустить. Шаг 6 Зрительно разделить получившийся кусочек теста на три части и отрезать одну часть. Упаковать маленькую часть теста в целлофановый мешочек и убрать его в морозильную камеру. Шаг 7 Собрать пирог с вареньем.

Форму для выпечки застелить листом пергамента. Оставшуюся часть теста раскатать и выложить на дно формы.

Конечно, можно обойтись и без пергамента, просто предварительно смазав форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Но использование пергамента во время выпечки помогает легче вынимать готовый пирог из формы и, конечно же, дальше будет гораздо проще помыть саму форму пирога. Шаг 8 Выложить сверху теста варенье и разровнять его по всей поверхности. Количество варенья в рецепте дано ориентировочное.

Используйте то количество варенья, которое на ваш взгляд и вкус максимально подойдет. Шаг 9 Достать оставшийся кусочек теста из морозильной камеры и натереть его на крупной тёрке поверх варенья.

Шаг 10 Поставить тертый пирог с вареньем на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать в течение 35 минут до красивого золотистого оттенка. Шаг 11 Вынуть готовый пирог из духовки и слегка остудить в форме. Шаг 12 Нарезать остывший пирог на порционные кусочки и подавать к столу.

Лучше всего это делать тогда, когда пирог полностью остынет. Тёплый пирог будет очень хрупким и ломким, но, как только тесто остынет, оно станет рассыпчатым и нежным.

Тёртый пирог с вареньем готов. Приятного аппетита! Категории: Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Классические рецепты блюд, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Тертый пирог: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Тертый пирог из песочного теста с яблоком.

Быстрый пирог с вареньем без яиц. Яблочные квадратики с вареньем.

Постные вафли с вареньем. Тертый пирог с творогом. Тёртый пирог с лимоном.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора