Теплый салат из спаржи с овощами и яйцом. Наконец -то настал сезон свежих овощей, а значит, пришло время готовить яркие, сочные и ароматные салаты. Спаржа прекрасно сочетается с вареными яйцами, и, в принципе, на этом уже можно остановиться, просто приправив блюдо специями. Но в моем салате есть еще редис и огурец, которые пройдут необычную тепловую обработку – обжаривание.
Согласитесь, звучит необычно, и это точно нужно попробовать! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 58 ккал.
Стоимость: высокая стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить теплый салат из спаржи с овощами и яйцом.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Спаржа–200 г. Яйцо–2 шт. Огурец–2 шт.
небольшого размера. Редис–10 шт.
Лук красный–1 шт. Масло оливковое–1 ст. л.
Кориандр–1 ч. л. (молотый)Соль–по вкусу.
Уксус–2 ч. л.
(бальзамический)Кунжут–1 ст. л. Зелень–по желаниюдля украшения салата.
Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовьте спаржу – главный ингредиент, которому нужно уделить особое внимание. У меня спаржа белого цвета, но подойдет и зеленая, толстая, длинная или короткая. Шаг 2 Срежьте грубую кожицу со спаржи ножом или овощечисткой.
Толстая кожица у основания стеблей придает продукту легкую горчинку, поэтому от нее нужно обязательно избавиться. Если стебли толстоватые, разрежьте их вдоль. Шаг 3 Наберите в кастрюльку или сотейник воду, подсолите ее, вскипятите и опустите очищенные стебли спаржи в кипяток.
Подержите 2 минуты, не больше. Шаг 4 За время быстрой варки спаржи наберите в отдельную глубокую миску холодной воды. Идеально будет, если вы добавите в нее лед. Опустите бланшированную спаржу в холодную воду для мгновенного охлаждения продукта.
Шаг 5 Теперь нужно избавиться от воды на спарже, поэтому разложите ее на бумажном полотенце или другой чистой сухой ткани. Шаг 6 Сварите 2 яйца вкрутую.
Шаг 7 Редис вымойте, удалите хвостики и темные пятнышки, разрежьте пополам. Если редис большого диаметра – разрежьте на четыре части. Шаг 8 Вымытые огурцы нарежьте такими пластинками, чтобы они по толщине соответствовали стеблям спаржи.
Шаг 9 Красную, нашинкованную полукольцами, луковицу обжарьте на оливковом масле три -четыре минуты. Шаг 10 Добавьте к ней кориандр и черный перец. Шаг 11 Переложите редис и огурец к луку со специями и жарьте еще три -четыре минуты.
Посыпьте все семенами кунжута и солью. Шаг 12 Выложите спаржу поверх слегка обжаренных овощей, аккуратно перемешайте, закройте сковороду крышкой и дайте овощам настояться 5 минут.
Как видите, спаржа не обжаривается, но под воздействием горячего воздуха в сковороде она нагревается и становится теплой. Шаг 13 Очистите яйца от скорлупы, разрежьте на 4 части. В середине они должны быть теплыми, чтобы весь салат имел одинаковую температуру. Шаг 14 Выложите салат на тарелку, украсьте четвертинками яиц и полейте бальзамическим уксусом.
Добавлять зелень в салат или нет – здесь все по вашему желанию. Мой салат украсила веточка кучерявой петрушки. Салат получается теплым, ароматным, с хрустящими обжаренными весенними овощами. Приятного аппетита!
Категории: Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Рецепты салатов простые и вкусные, Салаты с редиской: рецепты, Салаты с яйцом: рецепты, Теплые салаты: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Теплый сэндвич с яйцом и рыбой. Крем из спаржи.
Теплый салат с цуккини и яйцом пашот. Теплый салат из кукурузы.
Как приготовить суп из спаржи и нута рецепт с пошаговыми фото. Теплый салат с говядиной. Автор рецепта. Юлия Аханова.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора