Тарт с черникой. Конечно, этот тарт можно делать с абсолютно любой ягодной начинкой, меняя при этом вкус десерта. Разве что клюква, боюсь, свернет сливки Но не факт!
Просто с ней делать ещё не пробовала. Многие не хотят браться за тарт, поскольку не особо хочется делать отдельно основу, затем ее выпекать, далее браться за начинку -заливку, опять выпекать.
Вроде как звучит очень трудоемко и долго. Но, если подумать, в привычных пирогах частенько можно встретить деление яиц на белки и желтки, одни надо взбить до плотных пиков, другие до бела, причем не у всех это получается и, как следствие, неудачная выпечка.
Я же вас призываю пробовать что -то не как всегда, причем это тоже может стать любимым и привычным. Просто попробуйте и решите, вы за тарт или это не ваш тип выпечки.
Как -то задалась вопросом, а как отличить тарт от киша? Где то нашла следующее объяснение: киш это всё -таки вид несладких пирогов, а тарт может быть и сладким, и нет. И там, и там идет сливочно -яичная заливка. Но!
По правилам считается, что основу для тарта делают без соли и без сахара, то есть тесто должно быть совершенно пресным. Вот сделал основу, а там уже по настроению хочешь, можно сделать сладкий вариант, или, если хочется чего -нибудь существенного, несладкую и сытную.
Что же у нас, а вернее у меня? Сладкий вариант, значит скорее тарт.
Но, по привычке, раз начинка сладкая, то и немного сахара нам в основу, да и соль не помешает, поскольку она делает любой вкус, будь то сладкий или острый, более сильным. Сейчас конкретно о предложенном всё -таки тарте.
Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. У меня замороженные, прошлогодние, надо уже срочно использовать, поскольку скоро новый урожай, что не может не радовать : )Форма 23 сантиметра в диаметре. Купила со съемным дном, если вдруг у себя найдете берите, очень удобная штука.
Сливки берите жирные. У меня 36 %. Яйца примерно 56 -60 грамм каждое.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 6 часов \ 25 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 266 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить тарт с черничной начинкой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–200 г. Масло сливочное–100 г. Желток яичный–1 шт.
Вода–40 гочень холодная. Сахарная пудра–50 г.
Соль–1 щепотка ( -и)Черника–300 г. Яйцо куриное–3 шт. небольшие.
Сливки–100 гжирные. Сахар–150 г.
Сок лимонный–1 ст. л. Мука пшеничная–1 ст.
л. для присыпки стола. Сахарная пудра–по желаниюдля верха. Мята–по вкусу.
Сироп мятный–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Для начала песочное тесто. Всё делаем быстро, нам надо не дать растаять маслу, иначе тесто станет очень твердым. Отделить желток от белка, последний нам не понадобится.
Разболтать в кружке холодную(! ) воду с желтком. Просеять муку, соль и сахарную пудру в миску. Далее я беру именно замороженное масло (а у меня в морозилке всегда лежит несколько пачек), и тру в ту же миску на свекольной терке, максимально быстро.
Шаг 2 Сейчас перетираем муку с маслом, недолго. Вливаем воду с желтком и быстро перемешиваем несколько секунд. После я люблю всё выложить на стол и замешать тесто уже там.
Шаг 3 Запомните, чем дольше вы собираете тесто, тем худшего качества оно будет. Так что быстро и тщательно замесите тесто.
Пока вы будете приводить в порядок стол, возможно мыть миску и тому подобное, пусть оно полежит в холодильнике. Шаг 4 Дно формы выстелить бумагой для выпечки. И хоть это тесто у меня совершенно не прилипает, но я всё равно застилаю, для полной надежности. Присыпать стол мукой (скалку тоже) и раскатать тесто по величине формы.
Не забываем, что бортики нам тоже понадобятся. Шаг 5 Перенести с помощью скалки тесто в форму и выложить им (тестом) дно и края.
Обрежьте края. Поставить на полчаса в холодильник.
Если время терпит, то пусть постоит весь час. Шаг 6 Включить духовку на 180 . Достаем тесто. Дно теста густо наколоть вилкой.
А сейчас маленькая хитрость. Вместо того, чтобы накрывать его бумагой для выпечки и сыпать фасоль, горох и тому подобное, просто поставьте в середину пустую форму для выпечки, примерно того же размера (например, на 1 сантиметр меньше). Поставить в духовку на 15 минут.
По истечении этого времени форму убрать и запекать еще 10 минут. Шаг 7 Начинка.
Выжать столовую ложку сока лимона. Чернику измельчить в блендере. Нам нужен только сок -нектар, посему протираем ее через сито или выжимаем через пару -тройку слоев марли.
Шаг 8 В миску к черничному соку добавляем три яйца, сахар, сок лимона, сливки, хорошо перемешиваем до растворения сахара (не взбиваем, просто перемешиваем) и выливаем в песочную форму. Шаг 9 Еще раз ставим всё в духовку (160 , примерно 35 минут). Дайте полностью остыть. Сверху присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Кстати, не пренебрегайте мятой, она там очень к месту. Если вдруг у вас есть мятный сироп или же мятный ликер обязательно добавьте немного в начинку. Приятного вам чаепития!
Категории: Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Сценарий №18 : паста с копченой курицей и зеленым горошком, салат из свежих овощей, творожный десерт с черникой. Лимонный пирог с черникой. Блины без яиц с бананом и черникой.
Апельсиновый кекс с черникой на кефире. Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке.
Вареники с черникой. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора