Тайский салат с куриным фаршем

Тайский салат с куриным фаршем: рецепт с видео и фото | Меню неделиТайский салат с куриным фаршем. Хотите попробовать тайский вариант салата с куриным фаршем?

Соглашайтесь! У тайской кухни появилось много поклонников еще с тех пор, как туры в Таиланд стали очень популярны. И это оправдано. Вкус у этих блюд очень яркий, часто необычный.

И салат с куриным фаршем не исключение. Быстро, вкусно, минимум калорий, интересные подача и состав. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 35 минут \ 35 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 132 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить тайский салат с куриным фаршем.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш куриный–300 г. Кабачок–100 г.

Чеснок–2 зуб. Имбирь–10 г. Лук красный–50 г.

Масло растительное–2 ст. л.

Соевый соус–20 мл. Салат–50 гмаслянистый.

Орехи пекан–10 г. Перец чили–10 г. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт тайского салата с куриным фаршем.

Рецепт тайского салата с куриным фаршем с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для тайского салата с куриным фаршем.

Имбирь для салата должен быть свежим и сочным. Куриный фарш должен быть охлаждённым. Шаг 2 Подготовить чеснок и имбирь для тайского салата. Очистить чеснок и имбирь от кожуры, промыть, нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 3 Подготовить красный лук. Очистить его от шелухи, промыть и мелко нарезать. Не стоит заменять красный лук на обычный репчатый.  Красный лук более сладкий на вкус, в нём практически отсутствует острота и характерный для лука запах.

Шаг 4 В сковороду влить растительное масло и выложить в неё нарезанные имбирь, чеснок и красный лук. Поставить сковороду на средний огонь. Для более яркого вкуса и аромата можно заменить обычное растительное масло на кокосовое или кунжутное. Оно наполнит салат лёгкой пикантностью и добавит азиатской нотки.

Шаг 5 Обжаривать красный лук, чеснок и имбирь в течение одной минуты при постоянном помешивании. Чеснок и имбирь должны приобрести лёгкий золотистый оттенок, а красный лук должен стать чуть прозрачным.

Шаг 6 Выложить в сковороду с красным луком, чесноком и имбирём куриный фарш. В этом рецепте использовался домашний куриный фарш.

Для большей яркости вкуса можно использовать фарш индейки или телятины. Но готовиться такое мясо будет дольше. Обжаривать куриный фарш с красным луком, чесноком и имбирём до того, как фарш полностью поменяется в цвете, станет белее. В среднем, на это уходит около 3 -4 минут.

При обжаривании фарш нужно постоянно помешивать. Шаг 7 Влить в сковороду с куриным фаршем соевый соус. Всё хорошо перемешать и готовить на среднем огне до того момента, пока жидкость полностью не испарится.

Не забывайте периодически помешивать фарш. Обратите внимание на то, что куриный фарш мы не солили.

Потому что в соевом соусе содержится достаточное количество соли для гармоничного вкуса тайского салата. Шаг 8 Подготовить кабачок. Хорошо промыть его и нарезать на небольшие кубики.

Для данного рецепта нужны молодые, сочные кабачки. Очищать кабачок при этом не нужно.

Также кабачок можно заменить на такое же количество цукини. Они тоже должны быть молодыми и нежными. Шаг 9 Добавить нарезанный кабачок в сковороду с куриным фаршем и перемешать. Готовить кабачок с фаршем в течение 2 минут.

Кабачки не должны развариться. Шаг 10 Кусочки кабачка лишь должны слегка прогреться, напитаться мясным вкусом, но при этом остаться плотными и сочными. Шаг 11 Подготовить красный перец чили и пекан.

Красный перец нарезать на очень тонкие кружочки. Орех пекан крупно нарезать. Если вы не любите острые блюда, то перец чили можно убрать из рецепта. В случае, если вы не нашли свежий перец чили, то можно заменить его на сушеные хлопья красного острого перца.

Орех пекан лучше всего брать обжаренный. Такой орех придаст тайскому салату ещё больший аромат и хруст. Шаг 12 Листья маслянистого салата хорошо промыть и обсушить.

Выложить листья на сервировочную тарелку. Листья маслянистого салата можно заменить на Рамен. Шаг 13 Выложить сверху листьев салата подготовленную мясную начинку с кабачком. Шаг 14 Присыпать салат орехами и кружочками красного перца.

Сразу подавать к столу. Тайский салат с куриным фаршем готов.

Приятного аппетита! Категории: Зимние салаты: рецепты, Кето рецепты и меню, Мясные салаты: рецепты, Овощи с фаршем: рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты из фарша, Рецепты кабачков с фаршем, Рецепты повседневные, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с курицей, Теплые салаты: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Гречаники с фаршем.

Блинчики с куриным фаршем Бендерики. Теплый салат с куриным филе и овощами.

Запеканка из брокколи с курицей. Салат с жареными кабачками. Cалат с цукини и помидорами.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора