Сытные диетические щи с перловкой и грибами. Кислые щи с перловкой и сухими грибами это суп, который притягивает своими ароматами, витающими далеко за пределами кухни. Теплый, согревающий и сытный.
Если вы успели посушить грибы, то обязательно пробуйте! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 118 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Сытные щи с перловкой и грибами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста квашеная–200 г. Крупа перловая–25 г.
Лук репчатый–100 г. Грибы–30 гсухих. Масло растительное–2 ст.
л. Петрушка–1 ст. л. свежая, измельченная.
Соль–ч. л.
Сахар–1 ч. л. Перец черный–ч.
л. Вода–1 . 2 лили бульон.
Сметана–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Грибов беру горсть, это примерно 25 грамм. Чуть больше или меньше - это не принципиально.
Для быстроты приготовления перловку можно замочить заранее. Крупа набухнет быстрее, если вы ее зальете кипятком.
Квашенной капусте тоже лучше тушится до размягчения. Поэтому варка перловки и тушение капусты занимают примерно минут 40 . Хотя всегда ориентируйтесь на твердость своей капусты.
Бывает, что ей достаточно и 10 – 15 минут. Вместо лука можно обжарить горсть тертого корня сельдерея. Он придаст приятный аромат.
Шаг 2 Если нужно промыть грибы от песка. В кастрюлю налить воду или бульон (куриный, овощной), добавить промытую перловку, грибы и варить около 40 -50 минут. Шаг 3 Нарезать мелко репчатый лук и обжарить на растительном масле до легкой румяности.
Шаг 4 Добавить к луку квашенную капусту и обжаривать еще пару минут. После добавить в сковороду немного воды, грамм 100 , плотно закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
Время тушения зависит от твердости капусты. Периодически помешивать содержимое сковороды и по надобности добавлять воду. .Шаг 5 Добавить капусту в кастрюлю и приправить суп.
Если хочется более кислый вкус - добавить немного капустного рассола. А сахар делает вкус более ярким.
Шаг 6 В самом конце добавить петрушку, выключить и дать супу 5 минут постоять, насытиться. Подавать со сметаной. Сытные кислые щи с перловкой и сухими грибами готовы.
Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Как приготовить вкусные щи: рецепты, Капуста с крупами: рецепты с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Перловка: рецепты, Рецепты постных супов, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Сырники на пару из творога диетические.
Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке. Суп из замороженных грибов с перловкой.
Диетические шоколадные маффины с черешней. Сытные картофельные пенёчки на ужин.
Диетические куриные котлеты на пару. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора