Свинина по-французски с помидорами и сыром

Свинина по-французски с помидорами и сыром: рецепт с видео и фото пошагово Меню недели |Свинина по -французски с помидорами и сыром. Свинина по -французски пожалуй, одно из самых популярных праздничных блюд в России. В самом простом его варианте уже вкусно, но вариаций с дополнениями много, потому что каждая хозяйка старается сделать еще лучше: ) И я не исключение.

Это рецепт все той же свинины по -французски с помидорами и сыром, но с ароматом Нового года. Свинина получается сочной и яркой на вкус. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 55 минут \ 25 минут.

Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 187 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свинину по -французски с помидорами и сыром. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–450 г.

Лук белый–1 шт. Помидор–2 шт.

Чеснок–3 зуб. Пармезан–60 г.

Майонез–3 ст. л. Горчица–1 ст. л.

Апельсин–1 шт. Перец черный–1 ст. л.

Тимьян–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт свинины по -французски с помидорами и сыром. Рецепт свинины по -французски с помидорами и сыром с пошаговым фото.

Подготовить все ингредиенты для свинины по -французски с помидорами и сыром. Свинина должна быть охлаждённой.

Конечно, можно взять и замороженный кусочек мяса, но очень важно его правильно разморозить. Делать это необходимо в холодильнике на нижней полке. Идеально для рецепта подойдёт эскалоп.

Но можно взять и вырезку, будет только вкуснее. Конечно, можно использовать и корейку, но тут важно помнить то, что это более диетический кусочек мяса, и он может получиться менее нежным, хоть тоже вкусным. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2 Подготовить свинину. Выложить кусочки свинины на доску и слегка отбить. Отбивать лучше всего между двух целлофановых мешочков.

Это позволит не разлететься брызгам мяса по кухне. Я использовала уже готовые кусочки эскалопа. Толщина каждого кусочка около одного сантиметра.

Размер каждого кусочка, примерно, 10 см. После того, как мясо будет отбито, толщина каждого кусочка уменьшится до 7 -8 мм.

Если вы используете целый кусок свинины, то ориентируйтесь на данные размеры, чтобы разрезать и отбить мясо до нужной величины. Шаг 3 Снять с апельсина цедру и добавить её на каждый кусочек свинины. Сверху присыпать чёрным перцем. Для того, чтобы ваше мясо получилось очень ароматным, используйте свежесмолотый черный перец среднего помола.

В оригинальном рецепте свинины по -французски нет цедры апельсина. Но поверьте, она добавляет мясу непередаваемый аромат и послевкусие. Шаг 4 Очистить лук от шелухи и нарезать на тонкие полукольца.

В данном рецепте использовался белый лук, но можно использовать обычный репчатый или шалот. Шаг 5 Очистить чеснок от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Шаг 6 Переложить кусочки свинины на противень, застеленный листом пергамента. Шаг 7 Выложить сверху нарезанный лук, помидоры, листики свежего тимьяна и чеснок.

Шаг 8 Нарезать помидоры на тонкие кружочки. Шаг 9 Выложить помидоры на мясо. Шаг 10 Перемешать майонез с горчицей и смазать сверху свинину с помидорами. Шаг 11 Нужно хорошо покрыть мясо с помидорами майонезным соусом.

Промазать в том числе и бока каждого кусочка свинины. Шаг 12 Закрыть противень листом фольги и поставить запекаться свинину по -французски с помидорами. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

Запекать свинину в течение 25 минут. Шаг 13 Натереть пармезан на мелкой терке.

Шаг 14 Если готовите блюдо заранее, за день -два до подачи на стол, то переложить натёртый сыр в чашку или контейнер. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Если готовите блюдо перед подачей, то просто оставьте сыр на столе. У меня был кусковой пармезан, поэтому я натёрла его заранее, чтобы в дальнейшем сэкономить время.

Можно купить уже измельчённый пармезан и использовать его. Шаг 15 Вынуть свинину из духовки. Шаг 16 Если вы готовите блюдо заранее, то нужно остудить полностью мясо, не вынимая из противня и не снимая фольги.

Затем убрать в холодильник и хранить его в таком виде 1 -2 дня. Шаг 17 Далее, снова разогреть духовку до 180 градусов, вынуть свинину из холодильника и снять фольгу. Посыпать свинину натёртым заранее пармезаном и поставить в разогретую духовку на 10 -15 минут.

За это время свинина хорошо разогреется, а сыр сверху расплавится. Если готовите не заранее, значит этап с холодильником нужно пропустить.

Вынуть из духовки, посыпать сыром и запечь. Шаг 18 Подавать блюдо в горячем виде. Можно сервировать свежими овощами, салатами или любым гарниром. Шаг 19 Свинина по -французски с помидорами и сыром готова.

Приятного аппетита. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из мяса, Рецепты из мяса на Новый год, Рецепты из свинины на Новый год, Свинина в духовке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Имбирный чизкейк: новогодний рецепт. Канапе с сыром и фруктами: новогодний рецепт.

Низкокалорийный новогодний салат до 100 ккал на 100 г. Горячая закуска на Новый год из лангустинов. Закуска в тарталетках «Новогодний сувенир»Заливное из кролика на Новый год.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.

Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора