Суп с зеленым горошком консервированным постный. Свежий низкокалорийный постный суп с консервированным зеленым горошком. Готовлю его на овощном бульоне.
Если у вас такового нет, можно варить на воде. Количество жидкости в супе можно регулировать по своему усмотрению. Ведь кто -то любит погуще, а кому -то нравится более жидкий вариант.
В любом случае, на вкус этот суп получается ярким. И добавлять в него мясо не хочется.
Рецепт подойдет в пост, а также для вегетарианцев. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 35 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постный суп с зеленым горошком консервированным. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–900 гили овощной бульон. Горошек зеленый–170 гконсервированный.
Цукини–170 г. Лук репчатый–90 г.
Морковь–90 г. Сельдерей стеблевой–70 г. Булгур–30 г. Зелень–15 г.
Чеснок–2 зуб. Лавровый лист–1 шт.
Смесь перцев–2 щепотка ( -и)Масло оливковое–1 ст. л. Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления постного супа с консервированным зеленым горошком.
Зелень выбрать по своему вкусу. Я люблю, когда в этом супе много разной зелени. Буду использовать укроп, зеленый лук и петрушку. Вместо стеблевого сельдерея можно взять корневой и натереть его на терке или нарезать мелким кубиком.
Корень более спокойного вкуса и запаха и тоже прекрасно подходит к супу. Как приготовить вкусный овощной бульон, можете узнать здесь 👇🏻Как приготовить овощной бульон. Шаг 2 Очистить репчатый лук и морковь.
По классике жанра лук нарезать на кубики, а морковь натереть на терке. Я пользуюсь теркой бернер. Шаг 3 Если у вас качественная кастрюля с довольно толстым дном, то обжаривать овощи можно прямо в ней. Разогреть кастрюлю и добавить ложку оливкового масла.
Закинуть лук, минутку обжарить и добавить морковь. Шаг 4 Пока обжариваются лук с морковью, нарезать цуккини и сельдерей. Цуккини примерно сантиметровым кубиком, а сельдерей помельче.
У меня один довольно крупный стебель. Шаг 5 Добавить в кастрюлю сельдерей. Обжарить еще пять минут на огне чуть больше среднего.
Периодически перемешивать. Смотрите мастер -класс КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты👉🏻ЗДЕСЬШаг 6 Подготовить булгур для постного супа с горошком.
Булгур хорошо промыть несколько раз меняя воду. Многие относят булгур в список круп, которые не нужно промывать.
Наравне с манной крупой и кус -кусом. Но тут уже решение за вами. Я всегда промываю. Булгур, кстати, в супе можно заменить практически любой другой крупой.
Только смотрите на время готовности выбранной крупы. Например, перловку лучше отварить заранее, поскольку час готовиться овощам вместе с крупой это уже перебор. Шаг 7 Добавить в кастрюлю к овощам промытый булгур.
Шаг 8 Добавить кубики цукини и залить овощным бульоном. Дать супу провариться около десяти минут. Конечно, если вы заменяете бульон водой, то можно добавить, например, душистого перца для большего аромата.
Шаг 9 Всыпать консервированный зеленый горошек и добавить лавровый лист. Приправить солью и перцем по вкусу. Довести постный суп до кипения и поварить еще пару -тройку минут.
Шаг 10 Заключительный штрих измельченная зелень и пропущенный через пресс чеснок. Дать супу еще раз закипеть и через минуту выключить. Обязательно попробовать на соль -перец.
Дать супу настояться и напитаться ароматами около пяти минут. И можно звать семью к столу! Шаг 11 Все, наш постный суп с зеленым консервированным горошком готов!
Суп получится очень насыщенным, с ярким вкусом и ароматом. Трудно представить суп с меньшим количеством калорий, но при этом довольно сытный. Естественно, вне поста в этот суп можно добавить курицу и варить на курином бульоне.
Курица и индейка больше всего подходят для данного рецепта. Ну и, конечно же, цукини можно заменить кабачком. Также неплохой заменой будет самый обычный картофель.
Но стоит учесть, что он более тяжелый и калорийный овощ. Так что смотрите, что вам ближе и вкуснее.
Всем приятного аппетита! Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, Постное меню и рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых супов за 5 -20 минут активного времени готовки, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Рецепты супов, Супы для весны: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на обед быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Постный суп с фасолью и грибами. Легкий овощной суп без мяса.
Морковный суп -пюре с хрустящим нутом. Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой. Рыбный суп из минтая.
Суп с цветной капустой и шампиньонами. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора